Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Совершеннолетие в 25...



Вот парадокс: половое созревание ныне происходит на 3-4 года раньше (имеется в виду физиология), а в брак вступают и заводят детей в среднем на 7-8 лет позже, если сравнивать даже с концом прошлого века. Зубы мудрости тоже припозднились со своим прорезыванием.

Медицинский журнал "Lancet" провел опрос и выяснил, что большинство европейцев считает: настоящая взрослая жизнь у человека сегодня начинается никак не раньше 24 лет. (А то и не начинается никогда.) Многие полагают, что это стоит отразить в законах. То есть объявить юношей и девушек совершеннолетними лишь в 25.
И чего добьемся? "Только повысится планка инфантильности," - возражают им.

Конечно, вопрос требует всестороннего рассмотрения. Явно понадобятся дополнительные вливания в бюджет на продление пособий. Пока, как вы поняли, вопрос обсуждается в ЕС...

Но вот что страшно... роды, да, становятся все более поздними. Если еще и возраст до 25 лет считать не вполне зрелым, то очень может получиться, что родители начнут умирать не только не дождавшись внуков, но даже не успев дорастить до самостоятельности  сыновей и дочерей.

У кого есть 20-летние родные, знакомые... Что скажете? Взрослые они уже или еще нет?

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • Кровавая луна над Москвой... Прямо сейчас.

    С 5.30 до 8 утра. Луна, Земля и Солнце выстроились в одну линию. Мы посередине. Спутник в нашей тени, оттого и покраснел. Пью кофе, вглядываюсь…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments