Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как вы относитесь к гомеопатии?



Одна из загадок для меня - гомеопатия. Есть очень близкая знакомая, абсолютная материалистка, с техническим образованием, и даже с кандидатской, которая долго таскалась по больницам и клиникам. А потом обратилась к гомеопату... Все! Проблему закрыла.

Сама я только однажды пила белые крупинки какого-то там "Сульфура"...В период подростковой борьбы с прыщами. Не помогло!

Споры о том, действует ли в гомеопатии эффект плацебо, или это действительно серьезный и научно обоснованный подход к лечению, идут давно. Они разделили на два лагеря не только пациентов, но и врачей.

Вот и в подшивке за 1938 год нашла публикацию (можно увеличить и почитать)...



Год назад разгорелся скандал, когда гомеопатию включили в список изучаемых предметов в главном медицинском вузе страны, в Академии имени Сеченова. Хотя, на мой взгляд, студенты, будущие врачи, должны знать и это. Просто потому, чтобы не оказаться "безоружными" перед вопросами пришедших на прием, а четко аргументировать свою позицию.

Как вы считаете, эффект гомеопатии основан на самовнушении, вере в исцеление или все же это действенный метод помощи, что-то типа "пероральной прививки" (ведь суть метода именно в том, чтобы в малых дозах давать препараты, провоцирующие болезнь, чем самым вызывая сопротивление иммунитета, заставляя организм бороться и побеждать)?

О чем еще писала "Правда" 80 лет назад...

Tags: "Правда", вопрос дня, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • Если бы вы проснулись голым и нищим...

    Если бы вы проснулись в своей кровати голым и нищим...В холодильнике пусто. Работы нет, специальность не востребована. Родные далеко, да и такие,…

  • В магазин за цветами...

    Вот так в минувшую морозную ночь мчались за цветами в Петербурге. Перекресток Новочеркасского и Перевозного. К счастью, из людей вроде бы никто не…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →