Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Олимпиада примирения...



Только не для нас... Увы...

"Олимпийские игры в Пхенчхане запомнятся примирением Северной и Южной Кореи. Сборные стран не только пройдут на церемонии открытия под одним флагом, но и семьи, которые не виделись с 1953 года наконец-то смогут встретиться.
Согласно предварительной информации, долгожданная встреча может произойти 16 февраля. Для тысяч людей это может быть единственной возможностью увидеть своих близких.
Так, 82-летний О Мен-Чин рассказывает, что ему было 15 лет, когда он последний раз видел брата и маму. Их дом находился возле Сеула и они с отцом пошли за дровами. Сразу же началась массированная бомбардировка и они несколько дней прятались в лесу. Что пережили брат и мама во время корейской войны О Мен-Чин не знает. Лишь по окончанию боевых действий ему удалось наладить переписку с матерью, которая оказалась на территории КНДР. Встретиться с родительницей ему так и не удалось, поскольку она умерла. Он надеется увидеть младшего брата, которому 76 лет.
Отметим, что Сеул и Пхеньян и до этого организовывали встречи между гражданами стран. Одна из них произошла в 2010 году, когда родственники смогли провести несколько суток вместе. По последним данным, из-за войны были разделены более 10 миллионов семей." (Источник.)


Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments