Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Волгоград. Детей поставили на колени в честь годовщины Сталинградской битвы.

По идее, все могло бы закончиться просто скандалом родителей. Или даже обойтись без него. Но теперь у нас Интернет. И новости с "хайпом". Теперь будут долгие споры, высокие чиновники бросят свои важные дела, станут разбираться в ситуации и, наверное, накажут руководителей детского садика "Лукоморье". А уж праздник омрачен точно.

Просто потому, что из в целом красивой и благородной акции выхватили один снимок и растиражировали.
Вот этот:



В чем суть?
В городском округе Михайловка в Волгоградской области провели флешмоб. Дети разных возрастов выстроились цифрами  "семь" и "пять" в честь 75-летия Сталинградской битвы. Михайловчане очень гордятся своей акцией и активно выкладывают фотографии в Сеть.

"Мощно и круто!!! Молодцы!!! Умницы! Ребята, большие молодцы! Так держать! Патриотичный, невероятно красивый,  блестящий, правильный флешмоб! С такими комментариями разлетелся по сети интернет ролик учеников средней школы № 4, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве, набирая все больше просмотров и поклонников.
Акция захватила городской округ, запущенный флешмоб с хештегом #75вызовпринят#Слава героям Сталинграда подхватили все – от мала до велика. К флешмобу уже присоединились  23 школ, более   2500  школьников, детский сад «Лукоморье». Десятки патриотичных роликов, снятых учащимися школ, можно видеть в интернете. Хочется присоединиться ко всем, прочитанным комментариям: «Молодцы!»
Спасибо координатору акции в лице отдела по образованию, учащимся, педагогам, руководителям образовательных учреждений за оригинальную акцию, которая всколыхнула в душе каждого, что-то настоящее, чистое," - написано на сайте администрации округа.

Посмотрим фотографии дальше...
Вот, например, школьники. Они стоят.





Стоят воспитанники старших групп (или младшие классы):



А детишки поменьше... Во-первых, они не везде на коленях. Кое-где просто присели на корточки, возможно, потом кто-то устал и переменил позу.





Во-вторых, дети такого возраста не будут стоять спокойно. Наверное поэтому их попросили присесть.
В-третьих, ну, ползают же они на коленях на детских площадках, и никто не говорит, что это унижает достоинство...

Но...
Вот, что уже пишут СМИ:
"Это такой модный флэшмоб, организованный отделом образования, — выкладывание телами детей юбилейной даты сталинградской битвы. Наверное, умение стоять на коленях в жизни пригодится, считают чиновники."
"Кстати, воспитатели, возможно, и правы в своём патриотическом порыве, предполагая, что навык стояния на коленях может потом пригодиться и во взрослой жизни."

Друзья! Давайте не будем бросаться друг на друга как волки. В целом, это действительно красиво, это задумывалось с благой целью... Конечно, не стоило ставить на колени. Но... с шариками над головой - разве это унижение?

Ролик, с которого начался флешмоб. Посмотрите обязательно!



К слову, в Михайловке сегодня ноль градусов. Ночью будет плюс один, а завтра днем вообще обещают плюс три. Никто никого не пытался заморозить в сугробе...

Добавлено 5 февраля:

"ВОЛГОГРАД, 4 февраля. /ТАСС/. Проведение флешмоба в детском саду города Михайловка в 200 км от Волгограда, когда воспитатели попросили детей присесть на снегу, чтобы лучше сфотографировать цифру "75" (в честь годовщины Сталинградской победы), не требует разбирательств и проверок. Об этом в воскресенье сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева в связи с обсуждением в соцсетях фотографий флешмоба в детсаду "Лукоморье".

"Никаких разбирательств и проверок по проведению этой акции-флешмоба в детсаду - я проводить абсолютно не намерена. Кто по этому поводу стал первым - вот это считаю возмутительно, это абсолютно пустые обсуждения надуманной проблемы. А дети не были на морозе и на снегу неодетыми, никаких жалоб от родителей детей не поступало, поэтому нет повода, чтобы проводить проверку", - сказала Болдырева.
По ее словам, такие акции проводятся по всей стране.
"Детям тоже надо рассказывать [о Сталинградской битве], проводить разные мероприятия патриотической направленности. Воспитатели, фотографируя со второго этажа двухэтажного садика цифру "75", в форме которой выстроились дети, попросили их присесть, чтобы фото получилось лучше", - отметила омбудсмен.

Директор детсада Марина Кучугурина сказала ТАСС, что во флешмобе принимали участие дети старшей группы, которым исполнилось шесть лет, сама акция прошла накануне 2 февраля, когда в стране отмечалась 75-я годовщина победы в Сталинградской битве: "Мы воспитываем детей в духе патриотизма, они знают, что это за дата". " (Источник.)


Tags: #75вызовпринят, #Слава, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

  • Можно ли влюбиться нарочно?

    Вчера пересмотрела фильм " Влюблен по собственному желанию". Когда я смотрела его впервые в 198... каком-то году, мне хотелось не столь…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →