Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Камеры видеонаблюдения в примерочных...



Новый масштабный скандал. По всей стране люди исследуют примерочные. Лезут под потолок, вскрывают короба...
"Спортмастер", "Лента", "Глориа Джинс", отдельные магазинчики в "Меге" (в прошлые годы)...  Вот, например, запись из магазина "Фамилия".





Но, самое интересное, что, при определенном запросе (я вообще-то искала какое-нибудь изображение потайной съемочной техники для иллюстрации к посту) наткнулась на кучу фотографий полуголых и совсем голых дам. Примерочные, душевые кабинки и раздевалки фитнесклубов... И это явно не селфи!

Всегда предполагала, посещая подобные заведения, что кто-то может следить, чтобы, например, я не стащила что из открытого шкафчика соседки, или не ушла в неоплаченном белье, в конце концов, чтобы не стало плохо в сауне...

Кстати, если перед входом или внутри висит предупреждение, даже если в шуточной форме ("Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!"), то все происходит в рамках закона.

Старалась об этом не думать и не вглядываться в потолок, иначе от парной до паранойи будет совсем не далеко.
Но кто может это выкладывать на всеобщее обозрение и зачем? Ведь одного снимка достаточно, чтобы в магазин или клуб нагрянула инспекция...




Дополнено 11.02.18.
Стало понятно, почему именно сейчас о скрытых камерах в примерочных заговорили с новой силой. Полгода назад житель Санкт-Петербурга в одном из магазинов "Фамилия" обнаружил "глазок" такой техники. Через две недели после его поста камеры убрали.
Но покупатели теперь стали бдительнее...

И вот, в нынешнем январе, еще один "активный гражданин", тоже в СПб, заподозрил наличие подсматривающего устройства в перфорированном профиле "Фамилии" в ТРК "Меркурий".





Вызвал полицию, написал заявление. Через десять дней пришел отказ в возбуждении уголовного дела: "проверили, не обнаружили, получили заверение, что никогда и не было..."



Та же история рассказана и ЗДЕСЬ.

Еще один пользователь решил получить объяснения от администрации магазина через страничку "ВКонтакте", ему ответили, что камер нет, фотографии - фотошоп.


Как вы относитесь к наличию видеокамер в кабинках для переодевания?

Tags: общество, права потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Почему женщины так любят Гошу? Три магических момента...

    Модная тенденция - недоумевать, почему женщины так любят Гошу... Это Алексей Баталов первым возмутился, мол, пьет, врет, дерется, - что в нем…

  • Знакомьтесь, моя соседка...

    Красавица, что на фотографии, живет у нас возле автобусной остановки. С четырьмя лисятами. Вырыла себе нору под памятником героям Великой…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да пофиг на камеры в примерочных, а вот освещение в них хотелось бы улучшить: а то примеряешь розовую кофточку и видишь себя аппетитной пироженкой, а выходишь на улицу и при дневном-то свете уже сиреневенький бесперспективняк(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →