Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Что нужно, чтобы жить вместе долго и счастливо?



Когда, как не сегодня об этом поговорить? С праздником!
Вопрос в заголовке.

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К публикациям только тех вещей, которые не залезают в формат ст андартных СМИ и будничного…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 404
Buy for 100 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
мои родители тоже, с сентября 75-го и по сей день. Трое детей, трое внуков, правнуков дожидаются. Родители мужа тоже - с апреля 75-го по 2015й. Пятеро детей, 12 внуков...
Сравнивая их семейные истории нахожу общие черты - терпение, и, как ни странно - обе эти пары, переживая кризис первых лет притирки, пережили их во многом потому, что некуда было идти при разводе - не было возможности переселиться на съемную квартиру, не было неженатых друзей со свободной квартирой... Деться было некуда. Потому искали пути примирения, понимания... А там уже и притерлись друг к другу. Наблюдаю за родителями. В детстве мне казалось - какая там любовь - ругаются все время, все время усталые и замотанные (90 е годы, безденежье, безработица, голод).
Сейчас я эту любовь вижу невооруженным глазом. Как беспокоятся, заботятся. Боятся друг за друга. Как понимают друг друга не то, что без слов - по повороту ключа в дверном замке. Как папа посылает зятя навстречу маме в ночь глухую, потому что мама задержалась в магазине - разволновался, вдруг ей стало плохо по дороге, или подскользнулась, и сам, матерясь в полголоса, семенит вслед за зятем с фонариком. Потому что куда ж без него, если с ней что... Встречает маму и целый вечер бухтит на нее. Как мама обрывает ему телефон, если он на рыбалке больше 3х часов подряд. Как мама вытаскивает отца каждый день на прогулки по набережной, потому что ему нужно больше ходить... Когда они гуляют, то идут под руку, молча. им не нужны слова, чтобы знать друг о друге все. Две трети жизни вместе. 42 года. С её 18и, с его 22х с небольшим...В два раза больше, чем каждый из них прожил до встречи друг с другом.
Я замужем полтора года. Я только учусь понимать по глазам настроение, молчать терпеливо. Учусь уговаривать и договариваться. Учусь не делать больно, и "забывать" причиненное мне невнимание. Учусь не говорить "я же говорила!". Учусь не лезть в душу и не топтаться там. Учусь просто радоваться жизни, а не выстраивать рекламно-выставочный образец счастливой семьи. Учусь не раздувать. Учусь, учусь, учусь. Потому что вижу, что результат - он того стоит. Любовь, ласка, бережность матери к своему младенцу ничто в сравнении с любовью двух людей, сросшихся друг с другом за почти полвека.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →