Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

По следам Томского полтергейста... Первая реальная версия происходящего.



Ну, похоже, там мальчик бушует, а не барабашка. Нет, я, конечно, не утверждаю. Просто предполагаю, как человек, придерживающийся все же теории материализма. И... после двух последних публикаций в местной прессе (о которых центральные СМИ почему-то пока молчат)...

1. Томские журналисты раскопали, что приемного сына Жуковых накануне избили в школе. Так что следы нанесенных травм - не совсем дело потусторонних сил. Если, конечно, не иметь в виду идейное противостояние со сверстницей.

"...Нам перезвонила, так сказать, «поверенная» этой семьи — близкая подруга старшей дочери Светлана. Услышав вопросы и посоветовавшись с родителями подростка, женщина рассказала, что произошло незадолго до инцидента с «полтергейстом».
«Я 20 лет знаю эту семью, дружу с их дочерью, сейчас, после этой ситуации, помогаю им выдерживать звонки от журналистов. И о конфликте в школе тоже знаю. Дело в том, что незадолго до того, как этот «полтергейст» случился, их сын из школы пришел весь избитый — синяки на лице. Его избили девчонки из школы. Причину не сказал — замкнулся в себе, и все. Родители хотели написать заявление, но он им запретил: сказал, что не надо писать заявление на девчонок. А теперь те, кто его побил, рассказали все родителям, и те начали выгораживать своих детей: мол, никто его не бил, что все к нему хорошо относятся. Даже слухи стали распускать о семье, мол, не там ли ребенок травмы получил. Но я то знаю: мальчика там любят, защищают, и пальцем никогда не притронутся», — рассказала Светлана.
О том, что драка все-таки была, причем серьезная, с дальнейшими разбирательствами и вызовом родителей в школу, Tomsk.ru рассказала директор Мараксинской средней школы Лариса Бурцева. Правда, и педагог тоже большого значения инциденту не придает: мол, все во всем разобрались и все довольны.
«Был конфликт, к котором участвовали всего один мальчик и одна девочка. Конфликт был разобран, исчерпан, и последствий конфликта не было, то есть родители никуда обращаться не стали. Получилось так, что мальчик оскорбил девочку, и девочка ударила его в лицо. Родители пришли в школу вместе с мальчиком, было разъяснение, мальчик извинился перед девочкой. Девочке тоже было сделано внушение. В классе к мальчику нормальное отношение», — рассказала директор школы.

Мы связались с Алексеем Постниковым, священником, экстренно приехавший в дом с «полтергейстом» на укрощение нечисти 12 февраля, и ставшего свидетелем необычных событий. То, что у ребенка поврежден глаз, он, оказывается, заметил, но пока, похоже, больше озабочен духовными вопросами: мальчика покрестили вчера, на Сретенье, да и нечистая сила в мараксокском доме успокоилась. Школьным конфликтам священник значения не придал."
(Источник.)


2. "КП" в Екатеринбурге пишет, что после того, как мальчика увезли из дома, случаи "левитации" прекратились.

"Хозяйка дома, куда выезжали стражи порядка, - 60-летняя Наталья Жукова. Раньше она работала учителем в школе. А после выхода на пенсию женщина вместе с мужем Александром купили уютный домик на окраине села. Здесь они живут вместе с приемным 14-летним сыном Игорем последнее пять лет. Точнее жили…
- Мы сейчас там вообще не появляемся. Да мы даже из села уехали! Пока у родственников ночуем. 5 лет назад мы купили этот дом у цыганки. Она вскоре после этого уехала из деревни. И больше не возвращалась, - бодро рассказывает по телефону Наталья Викентьевна. Голос у женщины уже не дрожит. Хотя, по ее словам, еще пару дней назад она не могла даже говорить от страха.
- У нас был очень уютный дом. Жили в нем душа в душу. И тут такое началось. Две недели стал гаснуть свет. Причем это происходило почему-то именно с 7 до 9 вечера, - говорит Жукова. – Лампочки мигали-мигали, а потом вышибало пробки. Еще через несколько дней стали летать и падать вещи. Началось все с табуреток. Потом упало ведро с картошкой на кухне.
- И вы при этом сами присутствовали? - уточняем мы.
- Конечно! Пока мы с мужем прибирались на кухне, в комнате сына рухнул книжный шкаф. Побежали туда, а в другой комнате в это время упал монитор от компьютера и системный блок. Дальше стали падать со стен рамки с фотографиями. Ребенку яйцо прилетело в голову. Тогда мы вызвали полицию. Но они ни чем не смогли помочь.
- А на видео вы или полицейские снимали летающие предметы? – задаем самый очевидный вопрос.
- Ничего мы не снимали. Не до того нам! Сами подумайте, в каком мы были состоянии, - взрывается пенсионерка.
Освящение дома ни капельки не помогло.
- Батюшка провел обряд и стал собираться. Но когда отец Алексей был в прихожей, в зале упала с самой верхней полки детская энциклопедия, - вздыхает Жукова. – Мы стали опасаться за жизнь Игоря. Вдруг это нечто причинило бы ему вред. И мы увезли Игоря к нашей старшей дочери.
Что характерно, сразу после этого «паранормальная активность» прекратилась.
- Проводили мы Игоря. И тут в доме тишина, - вспоминает пенсионерка. - Муж принес дров, затопил печку. Больше ничего не летало и не падало…

- А не мог ли мальчик сам устроить бардак, чтобы привлечь к себе внимание? – интересуемся у священника.
- Ни в коем случае, - мотает головой батюшка. - Игорь очень послушный, трудолюбивый. Я сам убедился в том, какой он светлый ребенок. Это видно по нему. Он много читает, участвует в олимпиадах, конкурсах, даже в нашем православном занял первое место. Тем более, когда стул упал, мальчик был со мной рядом. "

(Источник.)


Остается загадкой, как же все-таки полицейские и священники стали свидетелями летающих предметов?"

[Рапорт майора Артамонова...]



Tags: общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments