Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Вы уже разобрались со своим предназначением?



Ну, да, с тем самым, высокопарным, зачем я здесь, на этом свете явился?
Я вот себе пунктом номер один в план записала. А то полтинник на носу, а все еще жду каких-то озарений, накопленного опыта...
Смотрю на старшие поколения...

Самые благостные из этих людей те, которые решили, что их предназначением было вырастить детей и никому жизни не испортить. Но таких очень-очень мало.

Полно дам и мужичков противоположной направленности. Они явились в свое время на свет ради чего-то Великого. Это Великое отыскать было не просто. То, что навязывалось обществом, великим быть не могло по определению, потому что было доступно всем. А великое - это вершины, которые надо брать. Они читали, вникали, искали... И... состарились. Детей им вырастили бабушки, мужья (жены) от них сбежали (или сами бросили, поняли, что "не с тем человеком жили"). Они все готовились к чему-то, пытались постичь... А Знание - оно бесконечно! И получение информации ныне ничто не ограничивает. Как в том детском мультике: дну ягодку беру, на другую смотрю, третья мерещится..." Заблудиться недолго. Вставьте вместо "ягодка" "книгу" или "текст" - вот вам и плутания человека с интеллектом в современном мире.
Увлеклись... Не заметили, как состарились, теперь страдают, что все упущено. Виду не подают, но всем направо и налево оправдываются, рассказывая, какая трудная и несчастная была жизнь. А у кого она легкая и счастливая? Только у тех, кто так говорит. Так и вы говорите!

Мне не хочется отнести себя ни к первой, ни ко второй категории. Была бы я швеей-мотористкой, довольствовалась бы семейным счастьем и ровным швом длиною в жизнь. Но я ж рванула на журфак (идейная была, да, до жути), и теперь во мне сидит писака. И писака колет меня пером под ребра... Так что, вот сейчас закроюсь в комнате, возьму чистый лист бумаги и не выйду, пока не обозначу на этом листе, зачем родилась на свет божий...

Вы уже определились со своим предназначением?

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Докладываю о том, что видела своими глазами...

    Весна идет! Ручьи текут. Сок с березы капает. Оленята дерзко отсверкивают сердечком на попе. Лисы бегают побуревшие. Но зайцы скачут пока белые.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я родился, чтоб вам откоментить. Сделал. Не знаю чем дальше заниматься.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →