Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Где сидит человек из стойки заказов?



Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ там можно сделать еще до подъезда к окошку оплаты, у "говорящей стойки". Люди воспринимают ее как робота, хотя и понимают, что разговаривают с человеком.
Оказывается, у этой стойки есть свои тайны:

1. Клиенты скандалят и хамят, делая заказ обезличенно, в разы чаще. Преимущество "заочного" сотрудника - он может отвести душу и выругаться как сапожник в ответ (кнопочка выключения связи всегда под рукой).

2. Если вы сделали заказ у кассы и обнаружили, что у вас нет денег, вы честно об этом говорите, извиняетесь и уходите. Тут народ начинает нервничать, пытаясь вырулить из узкого коридорчика очереди и смыться. Выбывший клиент нарушает последовательность. Возникает некоторая неразбериха...

3. Если вы не уточните размер порции, вам пробьют большую (это не только в "авто").

4. Вы стоите за 10-20 метров до еды и не подозреваете, что делаете заказ с витком в пять тысяч километров.
"Уже лет 10 назад додумались сотрудника из окошка "Макавто" пересадить в колл-центр в Индии, потому что это дешевле. Клиент произносит заказ в микрофон, оператор набирает его, и еда готовится. Оказывается, сейчас можно пойти еще дальше, вообще избавиться от человека, компьютер справляется с такого рода задачами лучше," утверждает Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft.


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Георгий Коваленко: "Брежнева я не ронял!"

    Он схоронил четырех генсеков - Хрущева, Брежнева, Андропова Черненко; Любовь Орлову, Василия Шукшина, Юрия Визбора... Его называют…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments