Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Где сидит человек из стойки заказов?



Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ там можно сделать еще до подъезда к окошку оплаты, у "говорящей стойки". Люди воспринимают ее как робота, хотя и понимают, что разговаривают с человеком.
Оказывается, у этой стойки есть свои тайны:

1. Клиенты скандалят и хамят, делая заказ обезличенно, в разы чаще. Преимущество "заочного" сотрудника - он может отвести душу и выругаться как сапожник в ответ (кнопочка выключения связи всегда под рукой).

2. Если вы сделали заказ у кассы и обнаружили, что у вас нет денег, вы честно об этом говорите, извиняетесь и уходите. Тут народ начинает нервничать, пытаясь вырулить из узкого коридорчика очереди и смыться. Выбывший клиент нарушает последовательность. Возникает некоторая неразбериха...

3. Если вы не уточните размер порции, вам пробьют большую (это не только в "авто").

4. Вы стоите за 10-20 метров до еды и не подозреваете, что делаете заказ с витком в пять тысяч километров.
"Уже лет 10 назад додумались сотрудника из окошка "Макавто" пересадить в колл-центр в Индии, потому что это дешевле. Клиент произносит заказ в микрофон, оператор набирает его, и еда готовится. Оказывается, сейчас можно пойти еще дальше, вообще избавиться от человека, компьютер справляется с такого рода задачами лучше," утверждает Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft.


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments