Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Зачем Сердючке звезда на голове? И будут ли ее декоммунизировать?



Нет, когда "во лбу горит" - это мы помним. Это Пушкин. А когда надо лбом?

Наконец стало понятно, почему Верка-Сердючка носит эту звезду на голове... Чтобы всегда ощущать себя под крышей собственного дома.
Потому что живет Верка-Сердючка, точнее, актер и певец Андрей Данилко, вот здесь:



[+4]







Подробности:
"Крещатик, 25 («Дом со звездой», «Дружба») — трёхсекционное 15-этажное кирпичное жилое здание, построенное в 1954 году. Представляет собой одно из главнейших сооружений Крещатика, размещается на подъёме и завершает перспективу улицы Богдана Хмельницкого. Архитектура дома выдержана в стиле сталинских высоток. На первом этаже дома до 2010 года действовал двухзальный кинотеатр «Дружба», открытый в 1956 году." (Источник.)

Вчера в прямом эфире (шел отбор на "Евровидение-2018") Андрей Данилко вспомнил о процессе декоммунизации в Украине, в рамках которого якобы поговаривают о снятии массивной звезды со шпиля:
"Называли меня и "поющий Кремль" и… (махнул рукой)
В связи с событиями в Украине хотят на моем доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: "так вы и голову Сердючке тогда оторвите". После 2007 года эта звезда уже никакая не символика коммунистической партии, это голова Сердючки".

Сердючка о своей "звезде", честно и с любовью:
- Самый нелепый корпоратив вкарьере?
- Мы выходим на сцену, а в зале сидят одни священники, а сзади меня крест в контровом свете, как декорация. Я не знал, как себя вести со звездой на голове. Мы поем, люди пляшут. Правда, некоторые женщины при виде нас начали креститься, как будто на сцену вышел дьявол. Потом спрашиваю виновника торжества: "Может, вы что-то конкретное хотите?" А он мне: "Кардинальшу" давай!" Это песня из мюзикла "Три мушкетера". Это было очень странно... Хотя я люблю корпоративы, потому что для нас это не халтура. Вся задача Сердючки не рассмешить, это давно уже не так, а объединить и задействовать. И эти люди, которые сейчас очень богатые, все из Советского Союза и все жили одинаково бедно и носили спортивные штаны с пузырящимися коленями. И когда ты играешь все эти вещи, а они из миллиардеров превращаются в детей — вот сверхзадача.
- Не боитесь выступать на корпоративах в России?
-  Я давно уже ничего не боюсь, потому что я битый-перебитый. Меня то сжигали, то запрещали, то яйца кидали, то письма президенту писали, чтобы меня запретить. Когда я видел по телевидению кадры сжигания чучела Сердючки, я понимал, что это пиар тех людей, которые это делали, но они не понимали, что за этим стоит живой человек. На меня это подействовало очень сильно. Депрессии по этому поводу у меня не было, но был нервный срыв, который выражался в абсолютном спокойствии.
И да, мы работаем на этих корпоративах, которых стало меньше, но кто там гуляет? Гуляют наши же, которые там живут и работают. Мы все время там выступаем в национальных костюмах и поем "Червону руту". А была история, когда события только начались и на вечеринке гуляли российские политики — напряженка такая была, что воздух раскалился. Мы выходим в украинских национальных костюмах — и тут заиграл гимн Украины. И они все встали. А потом побежали к нам и начали рассказывать: да я из Тернополя и в таком духе... Я был под сильным впечатлением. Потом нас перестали приглашать. Но позже это возобновилось — чаще всего это какие-то юбилеи и свадьбы. В таких случаях муж обязательно из Украины, а жена — русская.
- Собираетесь ли заменить звезду на голове на что другое?
- Ничего другого. Она может сиять или нет, но я нашел этот образ, и все. Это как у Чарли Чаплина — усики, котелок и тросточка. Так же и звездная голова у Сердючки. (Источник.)

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Почему люди не едят за письменным столом?

    В самом деле, ведь очень удобно для маленькой кухни... Можно поставить между плитой и раковиной, есть, разделывать и хранить в нем посуду и…

  • 7 вопросов, которые поставят вас в тупик...

    Или не поставят? 1. Чему нужно учиться сегодня, чтобы это пригодилось не только завтра, но и через пять лет? 2. Можно ли оправдать вора,…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments