Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Дядя Федор под охраной. Шарик теряет подписчиков...



Видели фрагмент из нового "Простоквашино"? Его сейчас бурно все обсуждают.



Спустя 34 года "Союзмультфильм" решил выпустить продолжение.
Если порыться на том же "Ютубе", то помимо трех классических от "СМ" серий "Трое из...", "Каникулы в..." и "Зима в Простоквашино" можно найти еще осовремененную "Весну в Простоквашино", снятую продюсерским центром "Седьмая радуга" в 2011 году, получившую всего 2,5 балла из пяти возможных по зрительским оценкам.
Посмотрим, как оценит зритель 30 новых серии (по 6,5 минут каждая).
Первая появится уже 1 апреля. Дальше - примерно, по одной серии в месяц. До конца года соберется подборка из 10. До 20 года отснимут все.

Что там будет?

"Шарик заводит блог и всю первую серию сокрушается по поводу сломавшегося интернета, дядя Федор, который неожиданно уезжает в Простоквашино, оставляет своим родителям не письмо, как раньше, а видеообращение на компьютере, мама с папой ищут дорогу к сыну с помощью навигатора и т. д. Удивительно, но все эти детали очень органично вписаны в мультфильм. Даже когда галчонок вместо привычного «тчк» произносит «грустный смайлик», а Матроскин называет Шарика амбарным хипстером, это не вызывает какого-то внутреннего протеста и ощущения неуместности всего происходящего. Да, герои старые, но все на своих местах. " (Отсюда.)

В посылке, что приносит почтальон Печкин в выложенном сюжете, возможно, младшая сестра Дяди Федора - Вера Павловна. Сужу по фразе: "она очень умна, правда, говорить пока не может, зато может послать сама себя по почте, что для годовалого ребенка вполне себе достижение" (отсюда). И еще цитата из того же источника:
"Вместе с Дядей Федором в деревню вернутся и родители. По словам художественного руководителя проекта Елены Черновой, если 9-летний мальчик с сестренкой находятся далеко от родителей — это вызывает вопросы. А тут — родители будут рядом, но в своем, взрослом мире. Они решат построить тут дом с бассейном. Поэтому то за цементом поедут, то яму копать будут. А у дяди Федора сохранится свой отдельный, детский мир, за которым так интересно наблюдать зрителю."

Персонажи и те, кто за них говорит:





Кота Матроскина, кстати, озвучит не Олег Табаков, а Михаил Ефремов. Еще до своей госпитализации Олег Павлович отказался.

Сюжет, увы, уже не по Успенскому, что странно, ибо историй про Простоквашино у него набирается на толстенький томик:



Эдуард Николаевич в ноябре прошлого года написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Он считает, что съемки продолжения без его согласия являются нарушением авторских прав. "Союзмутфильм" утверждает обратное. Говорит, что предлагали щедрый гонорар (5 миллионов), в то время, как юридически тут никакого нарушения нет, права на повторное использование персонажей принадлежат студиям, их создававшим...  Надеюсь, все же конфликт смогли уладить...

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Навозник-землерой... Зачем ему столько "зубов"?

    А ведь какой красавец! Черный с синеватым отливом. Труженик! Аккуратист! Вот эти вот " зубья" на челюсти - это у него как…

  • Дефолту 20 лет.

    Многие сейчас вспоминают события 20-летней давности, когда доллар за несколько дней увеличил свою рублевую стоимость в четыре раза, потом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments