Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Надежда Савченко собиралась погибнуть, взорвав Раду, но теперь она арестована.



Надежда Савченко пришла на заседание с двумя гранатами:



В Верховной раде Украины сегодня была продемонстрирована видеозапись, предоставленная генпрокурором Юрием Луценко, на которой предполагаемая Савченко планирует государственный переворот.



Хроника просмотра:
12:25  "Чтобы такое осуществить, надо человек 200-300 дерзких", - Березень. "Собирайте их со всей Украины", - отвечает Савченко.
12:23  Агенты СБУ возражают Савченко, что мебель в Раде может взять на себя часть взрыва, и те, кто нужно, не пострадают. "Так было, когда взрывали Гитлера, и стол взял на себя часть взрыва".
12:20  Офицер на видео говорят, что "там куча народа". "Я знаю, что там куча народа", - отвечает Савченко. "Кто будет Жанной Д'арк?". Савченко предлагает себя. Говорит, что успеет бросить шесть гранат.
12:18  "Это президиум. Это трибуна. Тут они. Охрана президента тут", - Савченко рисует схему Рады. Говорят, что нужно завалить люстру и купол.
12:15  Сейчас Украиной управляют три ключевые фигуры - Порошенко, Турчинов и Аваков, обсуждет троица. Обсуждают, как собрать их вместе в парламенте.
12:14  Савченко на видео: "То, что предлагает Володя это революция. Я предлагаю переворот. Их надо убрать физически. Надо, чтобы они бежали. Чтобы начался хаос".
(Источник - "strana.ua")

"...Звучит разговор якобы Надежды Савченко и якобы военного с Березнем. В ходе разговора "Надежда" рассказывает о просьбе лидеров ДНР-ЛНР поменять власть в Украине.
...Место во власти должна была занять ее сестра Вера Савченко, сама же Надежда должна была погибнуть, став "героем революции".

Савченко на трибуне:
"Вам расписали разлет осколков гранат. Страшно? Тысячи людей ощущают это каждый день".

Голосование в Верховной Раде: за привлечение к ответственности Надежды Савченко - 291 депутат (против 8), за задержание - 277 (против 11) , за арест 268 (против 10).


Когда итоги голосования стали ясны, Надежда Савченко покинула зал, не дождавшись окончания заседания. На улице ее ждала толпа митингующих (сторонники и противники) и полиция... Сестра и мать...
Савченко проводили до следственного изолятора.

"По иронии судьбы, именно в этот день два года назад Надежда Савченко была осуждена в России."

Tags: о чем говорят в новостях, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments