Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Доктор Курпатов с бородой...



Растительность на лице мужчины очень заметным образом влияет на его личность.

Не успели мы налюбоваться безусым Грудининым,

[Посмотреть, если кто еще не видел...]

новое потрясение - доктор Курпатов отрастил бороду.



[Еще 2 фотографии]



Отрастил он ее, правда, уже месяца два как, судя по Инстаграму... Да, кстати, великий противник сетевого пустобрехства и Инстаграм и ФБ завел... Такие вот метаморфозы...

Он все еще продолжает спасать мир. В Санкт-Петербурге работает его "Культурный кластер" -  арт-пространство с конференциями, семинарами, образовательными классами...

Но вместе с бородой у него выросло революционное понимание устройства нашего мозга:
"Мы рабы своего мозга. Он – машина, которая несётся на бешеной скорости по автобану чёрт знает куда, а нам остается лишь скучать на заднем сидении. Нам может это не нравиться, мы можем не хотеть туда, куда нас везут, но машину это, поверьте, совершенно не интересует. Она едет по маршруту, который когда-то усвоила.
И не обольщайтесь, думая, что можете руководить этим процессом: за рулём вашего мозго-автомобиля никого нет и ваши команды слушать некому. Вы один на один со своим мозгом, и он делает с вами то, что считает нужным. Конечно, это не его выбор, а тем более – не ваш. Просто угораздило подхватить такую программу…" (Из интервью.)


На эту тему Андрей Курпатов написал три книги. "Красная таблетка" и "Чертоги разума" уже вышли, "Троица" будет в апреле.
В подзаголовке ко всей триаде фраза: "Книга для интеллектуального меньшинства", - на которую, впрочем, обращать внимания не стоит. Это доктор просто кокетничает. Все изложено весьма доступно. Другое дело, что, возможно, не все или не со всем согласятся...

Три цитаты:

"Выброс дофамина ("гормона удовольствия") случается в тот момент, когда нашему мозгу удается собрать целостный образ, а вовсе не тогда, когда удовлетворяется та или иная наша потребность.

Мышление - это вовсе не абстрактное думание, а способность мозга решать задачи, добиваться желаемого результата.

Если наша жизнь не такова, какой мы хотим её видеть, просто абсурдно считать себя неподражаемыми умниками и умницами."

А вы что думаете, что происходит с нами и нашим мозгом сегодня? Мы глупеем? Черствеем? Делимся на умных и дураков, как когда-то делились на богатых и бедных?


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К публикациям только тех вещей, которые не залезают в формат ст андартных СМИ и будничного…

promo bonmotistka апрель 15, 2014 08:00 404
Buy for 100 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments