Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

СЕМЕРО ОДНОГО ЖДУТ, -

...это про нынешний финал конкурса баек.
Потому что семь курьезных историй отобраны для голосования.
Семь авторов ждут, кого из них вы выберете...

1irmax
С ПРИВЕТОМ!..
Николай, приехав в город из деревни, первым делом женился. Девушку Галю взял из городских - скромную, начитанную, о том что много читала – говорили очки на носу…
Настало время отправиться на «историческую», пусть и малую, родину, - в деревню Ук Челябинской области.
Деревенька эта стоит на реке Ук, давшей свое имя поселению. Народ там проживал приветливый, но малообразованный. Местные жители состояли в основном из белорусов, эвакуированных в эти края во время войны
Да в их крестьянской жизни большие научные знания были и ни к чему… Читать – писать умею и ладно, думало большинство в деревне.
… Каждый день гости шли в их дом – знакомиться с новой родней. Всех встречали хлебом-солью, да и не только хлебом…
Две недели пролетели незаметно. Пора собираться домой. Мать приготовила гостинцев для новой родни, отец стоя у околице, всё махал их в след, пока машина не скрылась за поворотом.
Прошла неделя… В почтовом ящике было письмо, где обратный адрес был из Челябинской области. Письмо от родителей. Надо же такому случиться, что первой прочитать его решилась Галина.
«Привет СУКА!…» - прочитала она первые строчки письма.
- Ничего себе! – подумала Галина, еще недавно всё было хорошо…
Ничего не предвещало, что такое обращение в свой адрес получит невестка. Дождавшись мужа с работы, она предъявила ему письмо, где и он прочитал это пламенное приветствие…
Правда, дальше в письме шел простой деревенский рассказ о том, что Галя в деревне всем понравилась и приезжали бы они в гости почаще.
Телефона в деревне в то время не было. Обратное письмо с вопросами шло бы неделю. Вопрос о том, почему он её так назвал, в телеграмме не пошлешь – вся деревня потом так Галю звать будет…Это у них быстро – клички и прозвища людям давать.
Еле дождались выходных молодые поехали в деревню.
Увидев свекра – Галя этой встрече не обрадовалась
Сука!- вот как привечает и называет её теперь свекор – думала она про себя.
В дом прошла не улыбаясь и настороженно
Стали потихоньку спрашивать мать с отцом: «Как дела? Не обиделся ли кто или на что?»
-А как дела? Я же вам написал письмо, как только вы уехали…что всё хорошо! – стал рассказывать отец.
- Как хорошо?.. Ведь сукой мою жену назвал! Да еще «привет сука написал! Ты что батя? – не выдержал Николай, обида брала его за душу.
- Как сукой? Я её так не называл! – оправдывался отец.
- Привет с Ука! Деревня-то, Ук называется! Вот что написал! – оправдывался отец.
Тут-то все и рассмеялись
Точно: «Привет с Ука!» Но, только слитно написал отец в письме, что тут взять?! Ведь три класса и всего окончил то.
В следующих письмах отец писал только - «Привет!»
И про название деревушки уже не упоминал…
Во такие приветы у нас бывали…

Байка № 2.
maria_remarka
Кто говорит, что лучшие торговцы - арабы, кто - голландцы или китайцы, а я вам скажу так: безусловно, американские фермеры. Как-то попыталась я загнать по знакомству шины нуждающемуся в них фермеру.
Город остался далеко позади. Я вдруг обнаружила себя в кольце неприступных, выше головы, стогов сена и набычившихся коров, готовых сию секунду лететь на помощь хозяину. Я искала спасения в его честных, с набежавшей слезой, глазах, а он рассказывал мне о нелегкой крестьянской доле, отсутствии денег - да и не верит он в них! - и предлагал бартер.
Ну сколько четыре не новые шины стоят, вы примерно в курсе. Фермер же убеждал, что корова - $500 (это в плохой год!), а в хороший - даже тысячу!!!
Только влиянием свежего сельского воздуха на горожанина (ну не гипнозом же) обьясняю я, что через полчаса очутилась перед слепым, облепленным с головы до ног мошкарой, телком, и с машиной на кирпичиках.

Байка № 3.
georgith55
Рассказчик замолчал. Он разволновался, подался вперёд и ещё шевелил губами. Второй дедок, слушая эту балладу, азартно ёрзал тощим задом по вагонной полке. Ему не терпелось показать свою историю и посрамить своего случайного попутчика. Но вот дошла очередь и до него:
"Я тогда на лесозаготовках работал. Примерно в те же годы это было. Надо было мне новую деляну осмотреть. Когда я до места прибыл, уже темнять стало. Чтобы время не терять, я коня привязал, да на кедру подходящую влез. Осмотреться значит. Да-а. Поверишь ли, хоть я кожушок под кедрой оставил, а в миг жарко сделалось. Вкруговую огоньки жёлтые, одиннадцать пар насчитал, окружили значит. Волки. Конечно, я сначала запаниковал, а потом соображать начал. Спокойно так с дерева слез, как будто ничего не замечаю, ещё назло им цигарку раскурил. Знай наших. Два патрона в стволы, остальные по карманам, чтобы доставать удобнее, на коня махом взлетел, и давай охаживать. А они за мной, волки-то."
Тут рассказчик сделал паузу, вытер уголки тонких губ, отхлебнул из бутылки минералки, помолчал немного и продолжил:
"Ну, я то коня каблуками понужаю, а сам обернусь и через плечо, чуть ли не в упор, они то наседают. Так всех одиннадцать и положил. Да вот беда-то какая, и я ничего поделать не смог. Кон мой понёс с перепуга, да так грудью в закрытые ворота и вдарился, я только успел с него на полном скаку кубарем слететь. Ну конь-то, понятное дело, сразу насмерть, а я только поисцарапался весь."
Старики надолго замолчали, разволновавшись от воспоминаний своей героической молодости, они рады были верить в сочинённые небылицы. Не такой уж скучной казалась прошедшая жизнь, и не такой одинокой наступившая старость.

Байка № 4.
eareas

Решила моя подружка, умница-красавица, кандитат наук-филолог, стать гидом. Хочет по Москве водить экскурсии с богатыми иностранцами, потому что зарплата у преподавателя МГУ, ну, очень смешная.
Учиться надо примерно год, занятия 3-4 раза в неделю.. Много текста запоминать, естественно на английском.
И вот у неё и всей её группы зачёт - автобусная и пешеходная прогулки. Нужно выступить в роли экскурсовода.Народ волнуется. Кто-то что-то забывает. Все тихонечко подсказывают:
- Памятник. Вон мимо памятника едем.
Но главный шедевр был от одного молодого человека, который волнуясь и не глядя по сторонам, сказал:
- Посмотрите справа. В этом красном кирпичном здании 19-го века находилось...
А вокруг - только жёлтые дома.
Автобус лёг от хохота.
Сама она очень нервничала - ей досталась Красная площадь.
Зачёт сдали все.


Байка № 5.
makedonskaya

ПОДМЕНА.
В этом году сыну исполнилось пять лет. Он много чего понимает, размышляет и верит, как и все хорошие дети, в Деда Мороза. В конце года он усиленно стал готовиться к приходу этого самого дедушки - все уши нам про него прожужжал и стишок выучил.

Мы с мужем, как хорошие родители, тоже стали готовиться к приходу Деда Мороза – позвонили в агентство и зарезервировали старичка на 31 декабря. И преспокойно стали жить-поживать, ну и на работу иногда ходили.

Наступило 31 декабря. 18.00. Ждем Деда Мороза и, конечно же, готовимся к встрече Нового года. 18.30 – дедушки нет. 19.00 – никого нет. 19.30 – нет деда. Сын каждые 5 минут спрашивает, когда же придет Дед Мороз. Нервы у всех на пределе. Я решила выйти на лестничную площадку и поискать деда там, мало ли что могло с ним случиться, а может он нашу квартиру ищет или еще чего-нибудь

Выхожу я на площадку, а мне на встречу Дедушка Мороз поднимается. Ну, наконец-то. Я хватаю деда за руку и тащу его в квартиру, попутно отчитываю за опоздание и т.д. и т.п. Дедушка сначала пытался почему-то вырываться, но из моих крепких рук вырваться невозможно: ребенок уже заждался – всё остальное потом. Поэтому я практически силой впихнула его в квартиру, муж вложил ему в руки подарок, и мы под конвоем сопроводили дедушку в зал к ребенку.

Когда всё закончилось, кое-что прояснилось… Ребенок остался доволен, но, как оказалось, не того дедушку мы «в плен взяли». А всё дело в том, что наш сосед, который живёт этажом выше, в уходящем году решил подработать Дедам Морозом, и у него это неплохо получилось, и в то время, когда я выбежала на лестничную площадку, он закончил работать и поднимался к себе домой. Ну, а что случилось потом вы, наверное, уже поняли.

Перед соседом мы искренне извинились и подарили бутылку коньяка. Зла он на нас не держал и посоветовал в следующий раз обращаться к нему, если нам понадобится Дед Мороз, Шрек или Джек Воробей. Дед Мороз из агентства так и не пришел, и мы о нем быстро забыли.

Счастливый измученный ребенок, но с подарком вскоре заснул, а мы с чувством выполненного долга встретили 2013 год.

Байка № 6.
zhytie

О НАСТОЛЬНОМ.
Жена подарила мне Канта.
Без дат и причины.
На офисный стол.
“Работа – лучший способ наслаждаться жизнью”.
Вычурным золотом.
На сувенир.
Подумав, пристроил над Кантом ответ:
“Без женщины, и дом – сирота, и мужчина – холост..!”
Жена об ответе, конечно же, - нет.
..И все трое - довольны!

Байка № 7.
4ernogoria

Сто миллионов долларов. Это была сумма контракта, который я должна была подписать в качестве руководителя проекта. Я раздувалась от гордости, явившись на переговоры с заказчиком. Со мной была команда в чёрно белых цветах. Аудиторы, юристы, финансисты в хрустящих галстуках и тугих воротничках. Империалист-заказчик царским жестом предложил занять стулья вокруг овального орехового стола. Переговорщики вооружились острыми карандашами из серебряных стаканчиков и разобрали холодные бутылки с водой.
-Я хотел бы особо остановиться на условиях платежа по сделке. Первый транш мы направим вам, когда...
-Ку-ку, ку-ку, - вдруг отчётливо раздалось в воздухе.
Говоривший застыл и стал искать глазами источник звука, затем негодующе посмотрел на круглые часы на стене.
-Нам хотелось бы получить очень ясную картину рисков по имеющимся лицензиям...
-Ку-ку, Ку-ку,- кто-то явно издевался над бизнесменом.
-Брейк, - сказал он расстроенно и вызвал секретаршу.
Они сняли часы со стены и стали трясти коробку, изучая механизм. Не найдя признаков кукушки, секретарша открыла все ящики столов, заглянула под стол, в шкафы, тумбы и на полки.
Видимо, птица напугалась, потому замолкла и кукукнула только раз перед подписанием контракта, вызвав ухмылки на лице клерков
Дома я упала в кресло прямо в прихожей, откинув туфли на шпильках в одну сторону и папку с бумагами в другую.
-Мама, мама, - из своей комнаты выбежал радостно мой сын-подросток,- Как тебе мой сюрприз?
- Какой сюрприз, - устало спросила я, потрепав его кудри.
- Как какой? Ты пока утром мылась в душе, я поменял звонок на телефоне, и закачал тебе "часы с кукушкой". Я звонил тебе днём несколько раз. Ты почему-то не ответила. Ты что, не слышала?

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Здесь можно посмотреть его итоги.
Tags: собираем байки
Subscribe

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments