Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Война пранков... Лексус с Вованом осуждают Вольнова.



Вольнова осудили и люди, и следственный комитет... Его арестовали заочно, объявили в международный розыск. Украина не хочет выдавать.

Что-то мы подзабыли своих Вована с Лексусом... Чем мы лучше? Да, они не плясали на трупах... Почти. (Ведь не постеснялись обманывать родных Жанны Фриске... А звонки на Украину, в то время, когда там гибнут люди? ) И наше официальное телевидение все это снимало, делало под них специальную программу.

Они и сейчас при деле... Оказывается, уже в совете по развитию СМИ при Госдуме (если, конечно, опять не врут)...
После скандала с фейковыми трупами из "Зимней вишни" берутся написать "Закон о фейках"...

Из интервью:


- Мы входим в совет по развитию информационного общества и СМИ при Комитете по информационной политике Госдумы, информационным технологиям. Недавно на этом совете мы обсуждали законопроект об интернет-травле.
После событий в Кемерово мы снова хотим собраться и привлечь как можно больше людей, чтобы обсудить разработку закона о фейках. Ведь оказалось, что законодательство совершено не подготовлено к таким случаям. То есть любой человек может устраивать информационные диверсии у нас в стране умышленно и безнаказанно, потому что у нас есть пробелы в законодательстве и их нужно как-то восполнять. Если бы заблокировали Вольнова, ситуацию с вбросом можно было избежать. У нас нет законодательства под целенаправленные вбросы, никакой санкции и ответственности за это нет. Если бы мы разработали обсудили какой-то законопроект, а потом депутаты вынесли бы его на голосование, у нас бы появилась информационная защита на все такие подобные случаи, провокации и т. п. Это должно быть в любом государстве, которое хочет защищать свое пространство от различных информационных угроз, особенно в сложных ситуациях.

- Как именно это должно выглядеть?
- Думаю, должен быть предусмотрен механизм блокировки этой информации, чтобы она могла оперативно блокироваться. Сложно что-то признать по закону фейком, что-то не фейком. Но если мы видим, что такое распространение ложной информации в дальнейшем приводит к административным правонарушениям или уголовным преступлениям, то кто ее целенаправленно распространял, должен нести ответственность, и административную, и уголовную.

- А если не приведет к преступлениям, но создаст истерические настроения?
- Схема предварительного блокирования в этом бы случае помогла. Как это оформить юридически — мы еще подумаем. Много вариантов. И какая должна быть за это ответственность — тоже вопрос. У нас есть аналогичные статьи, к примеру, «Подстрекательство», которую, мне кажется, можно дополнить формулировками «информационное подстрекательство». Но должен быть баланс, чтобы не блокировать частное мнение людей.

- Вы сами себя этим законопроектом в ловушку не загоните?
- Мы будем соблюдать и чтить закон. Ведь фейки есть разные. Есть полезные фейки, которые что-то вскрывают и разоблачают. К примеру, наше «письмо Порошенко», после которого Надежда Савченко прекратила голодовку. Или звонки губернаторам, высшему руководству, где мы просили заложить больницу в бюджет. Тоже фейк, но н привел к положительным результатам. Фейки, которые не дестабилизируют обстановку, не приводят к административным, уголовным преступлениям, они допустимы. Но если люди перешли грань, они должны нести за это ответственность. В любом случае, мы будем подчиняться закону.

============================================
Нет фейков "полезных"!
Бывают розыгрыши. Безобидные розыгрыши отличаются от злобных фейков тем, что они делаются не на публику, в шутку и друзьями или знакомыми.
Все! Не о чем тут рассуждать!!!



_жж
BlueButton111.3.png
Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Признайтесь, вы любите теплый кефир?

    Кто привык скандалить с продавщицами на тему "свежий кефир - сегодняшний кефир, максимум вчерашний, и плевать на то, что пишут в сроках…

  • Самый важный навык для успешного человека...

    Пиджак с лоском, горьковатый парфюм, стрижка бобриком - и ты уже франт. Пока никто не знает, что под пиджаком у тебя манишка вместо рубашки -…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments