Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Каждой семье по своему министру...



Что такое семья? Семья - это мама, папа, дети, бабушка с дедушкой... Теперь у семьи будет еще и свой министр. Нет, это не глава, не старейшина "клана"... Это номенклатурный работник в соответствующем министерстве.
СМИ со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что после 7 мая ожидаются не только перестановки в правительстве, но и создание нового ведомства.
Кандидатурой на пост главы министерства семьи РФ назвали уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.
Другие кандидатуры: уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, ответственный секретарь в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.
Основные задачи нового министерства: материальная поддержка, правовое регулирование, взаимодействие с образовательными и медицинскими организациями, формирование позитивного образа семьи в целом.

Напомню, что 17 января в Англии был введен пост министра по одиночеству. Я писала об этом здесь.  В последнее время мы привыкли отвечать адекватно Западу. Министерство и министр по делам семьи - это фактически то же самое, только с оптимистичной формулировкой.
Что ж, тогда и концовку сочинять не надо. Приведу те строки, которые уже публиковала:
"...Открою вам большой-большой секрет... Чтобы избавиться от одиночества, испытывать самое настоящее, реальное, а не призрачное семейное счастье, не нужны директивы правительства. Нужно обыкновенное человеческое терпение. Терпение и терпимость к людям. "
И, на мой взгляд, министерство культуры здесь может сделать гораздо больше иных ведомственных структур...

В чем вы видите основную задачу работы нового министерства, министерства семьи?
Какого закона не хватает вам в личной жизни?



Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Навозник-землерой... Зачем ему столько "зубов"?

    А ведь какой красавец! Черный с синеватым отливом. Труженик! Аккуратист! Вот эти вот " зубья" на челюсти - это у него как…

  • Дефолту 20 лет.

    Многие сейчас вспоминают события 20-летней давности, когда доллар за несколько дней увеличил свою рублевую стоимость в четыре раза, потом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments