Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Хотят ли русские войны?"



У слов "пацифизм" и "пофигизм" разница в паре букв...

Такое впечатление, что все ждут и хотят войны. О бомбардировках сообщают бодро. Пока их, бомбардировок, не было, дежурили у экранов, без конца перезагружали странички новостей. Твиттер Трампа в эти дни (а по Москве - в ночи) собрал рекордный "урожай".
Люди не просто следят за обновлениями. Люди вошли в азарт. Таращатся в монитор, словно сидят возле "однорукого бандита". "Бинго" или не "бинго"? Выпадет или не выпадет?

Кто посмелее, честно пишет: "Гори оно все ярким пламенем! Люди перестали быть людьми. Никого не жалко, даже себя..."

У меня ступор. Я не могу сказать, чтобы мне было себя не жалко. Я стараюсь не жалеть себя в прошлом и настоящем, но в будущее все же хочется смотреть, если не с оптимизмом, то, по крайней мере, без суицидального смирения.
Других? Других мне жалко уже давным-давно. Жалко их терять. Увы, приходится. По разным причинам... В большинстве случаев эти причины не возрастные и не сугубо личные... Возможно, это и есть война?

Вот страха нет совсем. И это пугает.
Если нет страха, должна была бы быть злость, но и ее нет.

Может, что распылили в воздухе? Что-то обезболивающее? Распылили для души и от души... Распылили, чтобы распилить мир... Распылили, чтобы в слове "пацифизм" изменились две-три буквы?


Вам страшно?

Tags: о чем говорят в новостях, общество, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments