Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Превращение из барби в человека.



Макияж гигантоманки и анатомически невозможные пропорции остались в прошлом. Барбинизация отступает. Люди не желают быть куклами. Более того, даже куклам они теперь стремятся придать человеческий облик.
Как из барби сделать индивидуальность? Есть даже специальный термин - "ООАК" ("One Of A Kind" – «Единственная в своем роде») - авторское изменение внешности фабричной куклы. Ольга Каменецкая из Киева  - именно такой мастер.





"Не все куклы, которых я рисую, являются портретными (т.е. несут схожесть с каким-либо персонажем). Некоторые мэйки от начала до конца — просто моя фантазия. Одни образы милые, другие, напротив, пугающие и мистические. Не люблю однотипность, да и у заказчиков вкусы разные. В любом случае, в отличие от традиционного нанесения макияжа человеку, моей задачей, ко всему прочему, является еще и создание того самого лица, которое потом нужно будет накрасить. У человека уже есть глаза, губы, брови, а у куклы, после снятия заводского макияжа, всего этого нет." (Источник.)



Как это делается:






Приходится не просто "перерисовывать" лицо, но корректировать черты, идеальное превращать в естественное:







На одну куклу у Ольги уходит примерно неделя (по 8-9 часов в день) труда.



[+9]
















Изменение пола:




Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments