Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Превращение из барби в человека.



Макияж гигантоманки и анатомически невозможные пропорции остались в прошлом. Барбинизация отступает. Люди не желают быть куклами. Более того, даже куклам они теперь стремятся придать человеческий облик.
Как из барби сделать индивидуальность? Есть даже специальный термин - "ООАК" ("One Of A Kind" – «Единственная в своем роде») - авторское изменение внешности фабричной куклы. Ольга Каменецкая из Киева  - именно такой мастер.





"Не все куклы, которых я рисую, являются портретными (т.е. несут схожесть с каким-либо персонажем). Некоторые мэйки от начала до конца — просто моя фантазия. Одни образы милые, другие, напротив, пугающие и мистические. Не люблю однотипность, да и у заказчиков вкусы разные. В любом случае, в отличие от традиционного нанесения макияжа человеку, моей задачей, ко всему прочему, является еще и создание того самого лица, которое потом нужно будет накрасить. У человека уже есть глаза, губы, брови, а у куклы, после снятия заводского макияжа, всего этого нет." (Источник.)



Как это делается:






Приходится не просто "перерисовывать" лицо, но корректировать черты, идеальное превращать в естественное:







На одну куклу у Ольги уходит примерно неделя (по 8-9 часов в день) труда.



[+9]
















Изменение пола:




Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Георгий Коваленко: "Брежнева я не ронял!"

    Он схоронил четырех генсеков - Хрущева, Брежнева, Андропова Черненко; Любовь Орлову, Василия Шукшина, Юрия Визбора... Его называют…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments