Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Если сердце бьется - убивать нельзя!



Парламентарии одобрили законопроект, запрещающий делать аборт позднее 6 недель. Именно этот срок обозначен, потому что в 6 недель у плода начинает биться сердце, и это определяется на УЗИ.
Так вот, перед каждой операцией, женщина, решившаяся на прерывание беременности, должна будет пройти ультразвуковое обследование. Если оно покажет сердцебиение - аборт ей не разрешат делать.
Такой закон собираются ввести, правда, не у нас, в штате Айова. Осталось подписать губернатору. Ну, насколько понимаю, если он будет подписан, у американок из Айовы все же останется шанс поехать в другой штат...
А так большинство из них негодует. 6 недель - слишком маленький срок, многие еще даже не знают в это время, что беременны.

(У нас в стране аборты по желанию запрещены после 12 недель.)


В связи с запретами на аборты (а ограничения в прерывании беременности введены практически во всех странах) существует такое понятие как "абортный туризм".
Кто куда едет избавляться от нежелательной беременности?


"Из Франции – в Германию.
До начала 1980-х годов во Франции планирование семьи и аборты были запрещены, контрацепцию пропагандировали подпольно. Остается только удивляться, как француженки ухитряются предотвращать незапланированную беременность - абортов там, действительно, немного, в отличие, скажем, от России или Америки. Именно французы придумали медикаментозные аборты и создали первый препарат для их проведения. Но делается их немного. Почему? У них по закону медикаментозный аборт можно сделать на сроке до 19 дней задержки месячных, но при этом попасть на аборт в день обращения нельзя, женщине дается две обязательных недели на раздумья – рожать или прервать беременность. Но задержку ведь обнаруживают не сразу. Обмануть врача и сказать, что задержка меньше, чем на самом деле, им и в голову не приходит. Там вообще не понимают, что такое «обмануть врача». И чтобы успеть сделать аборт до 19 недель француженки отправляются в соседнюю Германию. Там за день выполнят обследование и сделают аборт. Минус этого путешествия в том, что ей не вернут деньги, потраченные на аборт по страховке (искусственное прерывание беременности входит в страховую медицину).
В Голландию – из Англии.
Чтобы сделать аборт в Англии, нужна подпись двух врачей: семейного доктора и гинеколога. Прием у гинеколога стоит 200 фунтов плюс, если нет страховки, – больше 1 тысячи фунтов стоит аборт - дорого. Поэтому англичанки едут в соседнюю Голландию и делают аборт дешево, не оплачивая прием у гинеколога. (К тому же, там можно прервать беременность на сроке до 23 недель - Н.Ш.)
В Англию - из Ирландии.
В Англию на аборт едут ирландки - в Ирландии аборты совсем запрещены. Англия вообще самая популярная страна для абортного туризма у женщин из стран Евросоюза, поскольку аборты здесь разрешены вплоть до 24-й недели беременности (во всей Европе – до 22).
Из Польши – по Европе.
Есть страны, в которых аборт проводится только по медицинским или социальным показаниям. Лучший пример – Польша. Здесь еще в конце 1990-х годов принят закон, запрещающий аборты. Их делают только, когда беременность угрожает жизни матери, если она наступила в результате изнасилования или инцеста, в случае тяжелых пороков развития у плода. Наказание за нелегальный аборт — от двух до пяти лет тюрьмы. Но… по данным феминистских правозащитных организаций, в Польше около 200 легальных абортов в год, нелегальных – 40 - 50 тыс. Одни решают проблему с помощью голландских кораблей-абортариев, прибывающих периодически к побережью Польши и останавливающихся в нейтральных водах… Другие едут в частные клиники Германии, третьи дают возможность заработать львовским и калининградским гинекологам.
Из Дании и Норвегии – в Швецию.
В Швеции без объяснения причин можно сделать аборт до 18 недель, а определить пол будущего ребенка можно с одиннадцатой недели беременности. А в Дании и Норвегии закон позволяет определить пол ребенка на двенадцатой неделе, совпадающей с последней неделей законной возможности аборта (в этих странах, как и в России искусственное прерывание беременности разрешено до 12 недель). Поэтому женщины оправляются в соседнюю страну, чтобы сделать аборт, если пол ребенка не совпадает с их ожиданиями." (Источник - публикация Ирины Донцовой.)

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • На вокзале... Как не нарушить инструкцию?

    Человек приехал в Москву. На один день. Этот день, во-первых, забит у него полностью. Во-вторых, сопряжен с перемещением по разным точкам.…

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments