Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Баллады в исполнении Горбачева и... 5 фактов о России, которые я узнала от иностранцев.



Английская "The Telegraph" опубликовала подборку с заголовком "59 потрясающих фактов о России". Там много всего.
Например, иностранцев удивляет, что сосульки в нашей стране столь большие, что могут убить, если упадут на голову. Или что название "Красной площади" не связано с коммунизмом. Прически русских провинциалок они называют странными, а холодец - "супом из куриных лапок" и "деликатесом".

Кое-какие утверждения вызывают улыбку:
"Дорожное движение в Москве настолько ужасно, что богатые русские нанимают фальшивые машины скорой помощи, чтобы прорваться через пробки."

"Согласно биографии Петра Великого, написанной Анри Труайя, царь так любил своих игрушечных солдатиков, что казнил через повешение крысу, которая отгрызла голову одному из них." (на самом деле, речь идет о Петре III.)

"В Санкт-Петербурге есть пляж рядом с Петропавловской крепостью. Так называемые «моржи», считающие, что купание в ледяной воде дает целебный эффект, собираются там, чтобы купаться зимой."

Шедевральные фразы:
"Они маринуют все — огурцы, свеклу и бывших вождей."
Я бы добавила, что под это все (включая похороны вождей) принято еще и квасить!

"Они любят раздевалки. Стоит вам войти в ресторан, музей, бар или галерею, как вас попросят сдать верхнюю одежду и сумку в гардеробную. Лучшими гардеробными эффективно управляют команды бабушек."

Пять пунктов из списка удивили и меня саму. Я даже полезла их перепроверять:

1. "Дарение цветов местным жителям подчиняется тонким правилам этикета. Вы должны убедиться, что дарите нечетное количество цветов. Четное число следует приносить на похороны."
Не знала, что это только в России...

2. "В Москве есть ресторан, весь персонал которого составляют близнецы."
Действительно, есть. Открыли его тоже братья-близнецы. Посетителям кажется, что у них двоится в глазах, когда к столику подходят два одинаковых человека...

3. "В России находится один из самых жутких мостов в мире — 439-метровый Небесный мост."
В сочинском "Скайпарке":



Но только на фотографии видна верхняя часть моста, опорная. Люди проходят ниже. Не такой уж он и жуткий...


4. "В 1908 году российская олимпийская сборная прибыла на Олимпиаду в Лондон на 12 дней позже, так как в стране еще использовался юлианский календарь."
Факт!

5. "Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад. Владимир Путин выпустил ДВД-диск на тему дзюдо."
Да.
2009 год.
"Музыкальный диск, записанный экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, продан за £100 тысяч ($165 тысяч) на аукционе в Лондоне. Как пишет The Guardian, покупателем стал «британский филантроп, пожелавший остаться неназванным».
Альбом, записанный Горбачевым, называется «Песни для Раисы». Он целиком посвящен Раисе Горбачевой, умершей от рака в 1999 году. «Диск включает в себя семь самых любимых романтических баллад Раисы», - отметил Горбачев перед началом торгов.
Благотворительный аукцион, состоявшийся в Лондоне, был организован фондом Горбачева. В нем участвовали 350 человек, в том числе британская писательница Джоан Роулинг, а также жена премьер-министра Британии Гордона Брауна Сара.
Кроме этого Горбачев перед гостями и участниками аукциона исполнил песню «Старые письма».
Диск выпущен лишь в одном экземпляре. Петь Горбачеву помог лидер «Машины времени» Андрей Макаревич." (Источник.)



2008 год.
«Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» — книга о дзюдо, изданная в Российской Федерации в 1999 году. Один из авторов книги — Владимир Путин. Носит учебно-практический и познавательный характер. Авторы рассказывают о борьбе дзюдо, её истории, философии и технике. В учебнике освещены основные проблемы теории и методики подготовки дзюдоистов. Согласно аннотации, приведенной в книге, рекомендуется для дзюдоистов спортивных школ, тренеров, студентов институтов физической культуры, специализирующихся по дзюдо.
6 октября 2008 года в Константиновском дворце была представлена презентация учебного фильма по дзюдо. Владимир Путин сыграл самого себя. Фильм снимался в Санкт-Петербурге как видеоприложение к книге «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». (Источник.)



Вы знали об этих пяти фактах?


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: общество, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Надо что-то придумать... Надо что-то съесть...

    Бойтесь вот этого: занять голову хоть чем-то. Лучше пусть будет голова пустая, не запихивайте в нее что попало. Мысли, информация, как и еда. Если…

  • Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому?

    Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments