Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Монета с картошкой...



Я знаю, как копать картошку. Я в детстве с мамой копала. У нас был огород. Потом на месте этих огородов построили школу и я пошла туда учиться.
Так вот, когда копаешь картошку, очень часто находишь монетки. Не везде, наверное. В колхозных полях - вряд ли. А вот в неогороженном огороде, посреди домов, пусть не высоток, но и не частных... Это же были времена дырявых карманов, особенно у детей. Потому что то гвоздь найдешь - в карман положишь, то камешек красивый, с острым краем, то стеклышко для "секрета"... Мамы не успевали за нашей одеждой уследить... :)

Вот, наверное, вспоминая эти монетки, вырытые вместе с картошкой, и придумали новые, юбилейные, серебряные 10 гривен на Украине. Все иронизируют, мол, вперед, в прошлое, к ручному труду... А мне нравится! Мелочь, а приятно...
Особенно вот эти мужчина и женщина, щека к щеке...
Эх, первую любовь мы тоже на картошке крутили... Понимает ли нынешняя молодежь, что такое "на картошке"? Небось думает, что, если любовь "на картошке", то это, наверное, какое-то изысканное блюдо... "Путь к сердцу через желудок" - тоже, кстати, древняя поговорка, ныне странная...

Вам понравилась украинская монета?


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • На вокзале... Как не нарушить инструкцию?

    Человек приехал в Москву. На один день. Этот день, во-первых, забит у него полностью. Во-вторых, сопряжен с перемещением по разным точкам.…

  • Реклама, вызвавшая массовый протест...

    Я тоже возмущена. Я была в Бухенвальде и хорошо помню эти ворота: Помню печи крематория, высушенные человеческие головы в музее... Но для…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments