Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Монета с картошкой...



Я знаю, как копать картошку. Я в детстве с мамой копала. У нас был огород. Потом на месте этих огородов построили школу и я пошла туда учиться.
Так вот, когда копаешь картошку, очень часто находишь монетки. Не везде, наверное. В колхозных полях - вряд ли. А вот в неогороженном огороде, посреди домов, пусть не высоток, но и не частных... Это же были времена дырявых карманов, особенно у детей. Потому что то гвоздь найдешь - в карман положишь, то камешек красивый, с острым краем, то стеклышко для "секрета"... Мамы не успевали за нашей одеждой уследить... :)

Вот, наверное, вспоминая эти монетки, вырытые вместе с картошкой, и придумали новые, юбилейные, серебряные 10 гривен на Украине. Все иронизируют, мол, вперед, в прошлое, к ручному труду... А мне нравится! Мелочь, а приятно...
Особенно вот эти мужчина и женщина, щека к щеке...
Эх, первую любовь мы тоже на картошке крутили... Понимает ли нынешняя молодежь, что такое "на картошке"? Небось думает, что, если любовь "на картошке", то это, наверное, какое-то изысканное блюдо... "Путь к сердцу через желудок" - тоже, кстати, древняя поговорка, ныне странная...

Вам понравилась украинская монета?


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Георгий Коваленко: "Брежнева я не ронял!"

    Он схоронил четырех генсеков - Хрущева, Брежнева, Андропова Черненко; Любовь Орлову, Василия Шукшина, Юрия Визбора... Его называют…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments