Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Pussy Riot". Второй виток скандала...



На этот раз... тюрьма взывает о защите чести и достоинства...
Ну, собственно, а почему бы и нет, после церкви-то. Тем более, "Pussy Riot" этот скандал тоже на руку. А то их стали подзабывать.

Все началось с "ботиков" для "Скорой".



Их шьют в Липецкой колонии. Из кожзаменителя, на негнущейся подошве. В мороз - скользкие, в оттепель - жаркие, - ноги потеют, ходить трудно. Снимешь - штраф. Но некоторые сотрудники все же идут на хитрость, носят свою обувь, а казенную, на случай проверки, возят с собой в пакетике...
Тут бы с инструкциями для "Скорой" разбираться... Ибо не раз уже видели в них перебор.
Но корреспондент "Собеседника" в статье "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой" решил изучить и причину плохого качества изделий, в частности, озадачился вопросом себестоимости. Про отпускную цену на ботиночки ничего узнать не удалось. Перешли на халаты.



Халаты для медработников шьют, в частности, в Нижнем Новгороде, в колонии №2. Именно там отбывала наказание одна из девушек "Pussy Riot", Мария Алехина. Просидела несколько месяцев. И потом основала (вместе с Надеждой Толоконниковой) организацию по защите прав заключённых «Зона Права» и интернет-СМИ «Медиазона».
Вот она и нажаловалась. Мол, рабочий день от 8 до 12 часов. Зарплаты по 200-300 рублей (не указала за какой период), на разнице в цене наваривает прибыль начальство колонии и ФСИН...
Первое рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области прошло 15 мая.
От девушки потребовали доказать изложенные факты...


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Георгий Коваленко: "Брежнева я не ронял!"

    Он схоронил четырех генсеков - Хрущева, Брежнева, Андропова Черненко; Любовь Орлову, Василия Шукшина, Юрия Визбора... Его называют…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments