Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Скажите, вам нравится сегодняшний "ЖЖ"?



Мне - да.

Я когда-то, после очередной перезагрузки главной, пыталась понять, что происходит. Перечитала-пересмотрела множество интервью с господином Мамутом. Все же он владелец...
Вот, он как-то сказал, что ЖЖ будет чем-то вроде "народной "Афиши"... Так оно и стало.
Отсюда - продвижение искусствоведческих постов, всякие кино-ляпы/топы... Что смотреть на этой неделе, и что нового в городах, приглашения в театры... Приятные и полезные для массы рецепты на все случаи жизни...

Уж лучше пусть будет "Афиша", чем "СПИД-инфо". Хотя от тени последнего нам не избавиться до тех пор, пока топ на главной остается из семи-десяти пунктов... Как известно, скандалы, секс и чернуха - простейший способ захватить внимание. Когда на главную помещалось 25 пунктов (и дальше, посредством простейшего скольжения вниз) массовому читателю виделись все посты первой сотни рейтинга, и из них можно было выцепить что-либо специфическое, на свой вкус: чтивное, научное или философское ... Теперь - увы.

Читательская аудитория стала меньше - факт. Но это, в том числе, за счет общего оттока аудитории из "сетей" (хотя "ЖЖ" соцсетью назвать сложно). Народ насытился общением с подзабытыми друзьями и шквалом новых знакомств.

Зато "Живой журнал" отлично индексируется в поисковиках. Когда пишешь сюда, в отличие от ФБ, например, твои слова могут найти и через пять лет, и через десять.
Ну и... имидж. Многие помнят "ЖЖ" как платформу для интеллектуалов. И хотя человечество стремительно тупеет, шлейф избранности, начитанности, информированности, по-прежнему тянется за "ЖЖ". Люди приходят и пытаются найти здесь приятное для души, ума и сердца... Жаль только, что найти это можно лишь зная, где (у кого конкретно) искать.

Скажите, вам нравится сегодняшний "ЖЖ"?

Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Замечательное слово "вредность"!

    Как-то оно сегодня позабыто. Мы говорим "агрессивный" или " злой", или " занудный"... А все эти люди ведь просто…

  • Почему люди не едят за письменным столом?

    В самом деле, ведь очень удобно для маленькой кухни... Можно поставить между плитой и раковиной, есть, разделывать и хранить в нем посуду и…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments