Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Может ли мама стать подругой?



Разве что в шутку. Пока ребенок маленький. Куличики вместе попечь в песочнице, удивиться "страшному секрету" из детсадика...
В школьные годы понятие дружбы становится исключительно одновозрастным. Все остальное - наставничество или шефство. Это если речь идет о чужих людях. А родители - по-прежнему, родители, до того самого дня, пока смерть не разлучит. Даже если родители впадают в детство.

Говорить " я - друг" своему ребенку всерьез нельзя. Это лицемерие. Да и не нужно это никому. Родителям просто льстит такая позиция. Вот, типа, я такая современная, ничуть не старая, прогресивная и понятливая. Ну и хорошо! Но... вы только не забывайте, что дружеские отношения - это партнерские. А для ребенка вы навсегда останетесь немножко богом...
Ему и в двадцать лет, и в сорок, и в пятьдесят будет нужная ваша поддержка. Словом.
Все слова одобрения или критики идут к нему прямо на подкорку, потому что у вас одна кровь, один генетический код. И споры у вас иные, не такие, как у друзей, и чувство долга присутствует, и все можно простить.

А вообще, скажу вам, главное, не быть своему ребенку врагом...

Вы верите в то, что мама/отец могут стать сыну/дочери настоящим другом?


Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Поднять двумя пальчиками Наташу Королеву... Кто объяснит феномен?

    Это не розыгрыш и не фокус. Отвечаю! Мы так развлекались в детстве. Этот эксперимент нам показала дама в начале 80-х, вернувшаяся из поездки в…

  • За что дружат на селе?

    Вот уж никогда не думала, что первой посадкой на моем земельном участке станет хрен. Виделись сосны, розы, газон, шезлонг... (Шезлонг сажать не…

promo neferjournal 11:00, вчера 25
Buy for 50 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments