Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Может ли мама стать подругой?



Разве что в шутку. Пока ребенок маленький. Куличики вместе попечь в песочнице, удивиться "страшному секрету" из детсадика...
В школьные годы понятие дружбы становится исключительно одновозрастным. Все остальное - наставничество или шефство. Это если речь идет о чужих людях. А родители - по-прежнему, родители, до того самого дня, пока смерть не разлучит. Даже если родители впадают в детство.

Говорить " я - друг" своему ребенку всерьез нельзя. Это лицемерие. Да и не нужно это никому. Родителям просто льстит такая позиция. Вот, типа, я такая современная, ничуть не старая, прогресивная и понятливая. Ну и хорошо! Но... вы только не забывайте, что дружеские отношения - это партнерские. А для ребенка вы навсегда останетесь немножко богом...
Ему и в двадцать лет, и в сорок, и в пятьдесят будет нужная ваша поддержка. Словом.
Все слова одобрения или критики идут к нему прямо на подкорку, потому что у вас одна кровь, один генетический код. И споры у вас иные, не такие, как у друзей, и чувство долга присутствует, и все можно простить.

А вообще, скажу вам, главное, не быть своему ребенку врагом...

Вы верите в то, что мама/отец могут стать сыну/дочери настоящим другом?


Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К публикациям только тех вещей, которые не залезают в формат ст андартных СМИ и будничного…

promo bonmotistka апрель 15, 2014 08:00 404
Buy for 100 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments