Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Железная "Миссис Топ Мира" ... Россиянка, преодолевшая обездвиженность. Мама с металлом внутри.



В 2009 году Аня с сыном (7 месяцев) попала в аварию. На скорости 109 км/ч в их машину врезался другой автомобиль. Малыш почти не пострадал. Основной удар приняла на себя мама: множественные переломы таза и пояснично-крестцового отдела.
Чтобы снова научиться ходить, позвоночник требовалось скрепить специальной металлической конструкцией.
Первые шаги она сделала через три месяца после операции.
С металлоконструкцией в теле выносила и родила еще двоих детей.
Через год после аварии состоялся ее первый конкурс красоты - "Мисс Санкт-Петербург", 3-е место.
Потом были и другие конкурсы...

А пару дней назад, в Риге, она стала "Миссис Топ Мира - 2018" ("Mrs. Top of The World-2018").

Анне Пеевой-Туницкой 34 года. Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Здесь же получила образование (Национальный открытый институт России и Академия постдипломного педагогического образования). В 2002-ом году она создала центр по подбору домашнего персонала: няни, гувернеры, помощницы по хозяйству, сиделки...
Кто бы мог подумать, что через 7 лет сиделка понадобится ей самой. Заодно проверила профессионализм сотрудников.

Позже Анна стала развивать именно это направление: помощь пожилым и немощным людям. Говорит, что испытывает необыкновенное счастье, когда ее подопечным, которым врачи предрекали последние дни, удается продлить жизнь на полгода, год, а то и больше.

"Чтобы лично обучать людей, я получила академическое психологическое образование. Персонал должен знать, как и о чем разговаривать с лежачими больными, какие словосочетания нельзя произносить. Например, пациента, подопечного ни в коем случае нельзя жалеть — здесь помогает только «холодный» подход вкупе с четким выполнением обязанностей. Подбадривать должны только друзья и родственники, они же ограждают от негативного восприятия всей ситуации.



Как бы банально и смешно это ни звучало, на ноги меня поставили не только сиделки, но и любовь мужа (они в браке уже 16 лет - Н.Ш.). Он в меня очень верил, ухаживал за мной не как за больной, а как за любимой женщиной. Уже будучи с металлоконструкцией я выносила и родила еще двух детей — младшего сына и дочку, хотя никто не верил, что такое вообще возможно. Врачи хотели запретить мне рожать, но, зная мой целеустремленный и боевой характер, не решились. Я сообщила им уже по факту своей беременности, а они: «Ну, хорошо. Значит, готовимся!».

К конструкции в теле я привыкла. Да и металлодетектор уже не реагирует: сигналил первые года два, когда на мне, помимо всего прочего, был специальный поддерживающий корсет с металлическими вставками. В аэропортах, особенно за границей, приходилось объяснять, в чем дело. Единственное, что сейчас беспокоит, — сложно нагибаться и ходить на каблуках, а еще я не могу кататься на велосипеде и самокате. Не получается. " (Из интервью.)








Мэр Риги Нил Ушаков в "Инстаграм":
"Лучший день в жизни кота Кузи. Участницы конкурса "Miss Top of the World" на экскурсии в моем кабинете."





Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Надо что-то придумать... Надо что-то съесть...

    Бойтесь вот этого: занять голову хоть чем-то. Лучше пусть будет голова пустая, не запихивайте в нее что попало. Мысли, информация, как и еда. Если…

  • Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому?

    Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments