Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

"Щитова" или "не щитова" профессия блоггера? Прямой вопрос Владимиру Путину.



Людей убрали, губернаторов добавили - вот главное изменение нынешней "Прямой линии" с президентом.
Кресел и зрителей в студии больше нет. Вместе с ними исчезла связка века нынешнего с веком прошлым. Все же эти "понаехавшие" фермеры, фирмачи, иностранцы и прочие "Вятские квасы" так сильно напоминали  "ходоков к Ленину"...
Но мир изменился. Дела решаются без материальных и временных затрат на дорогу...
И теперь - вопрошающие, негодующие, жалующиеся головы на экранах, с одной стороны. И краснеющие, изображающие осведомленность, нарочито бойкие, пыхтящие и оправдывающиеся - с другой. Между ними - он - Путин, как ведущий, соединяющий разрозненные разножанровые миниатюры в общее действо...

Вопрос, который, наверное, станет самым тиражируемым в Сети, потому что про нас:

- Меня зовут Наташа Краснова. Я из Челябинска, мне 38 лет. Я - взрослый и адекватный, казалось бы, человек. Я - кандидат наук, но я сейчас работаю блоггером. И сейчас, на данный момент, это в России не профессия. Это "не щитово". Когда-нибудь наступит такой момент, когда блогинг станет полноценной профессией?

Ответ Владимира Путина:
- Наташ, вот вы сказали, что вы - взрослый человек, вам 38 лет... Хотя вы, конечно, выглядите гораздо моложе. И, честно говоря (смущенно поправляет галстук) для меня  даже неожиданно, что вам 38 лет... Вы сейчас сказали, что это должно стать когда-то профессией. Но мы же знаем, за счет чего живут блоггеры. В том числе, за счет рекламных денег. Правда? И это у вас, судя по всему, хорошо получается. Так что, признана эта профессия или не признана... но это источник ваших доходов... если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве... Зафиксировать это с точки зрения социального обеспечения на будущее. Ну, наверное, об этом тоже можно поговорить. На самом деле, вы правы. Если это постоянная, по сути дела, работа, то и государство заинтересовано в том, чтобы формализовать это должным образом.


Tags: Путин, о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К публикациям только тех вещей, которые не залезают в формат ст андартных СМИ и будничного…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 404
Buy for 100 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments