Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В Петербурге вороны атаковали детский садик...




Петербуржцы стали жаловаться на ворон.Десятки обращений в Комитет по природопользованию только за одну неделю, мол, агрессивно себя ведут каркуши.Страшно! Целятся, заразы, в основном в голову... К тому же кровавый триллер Хичкока вспоминается...
В Фрунзенском районе на осадном положении целый детский сад!И близлежащий двор. Там уже и гулять боятся... Опасную территорию, прямо под гнездами птиц, огородили ленточками.



Орнитологи говорят, ничего страшного. Это временно. В середине июня уже должно прекратиться.Все из-за того, что птенцы начали вылетать из гнезда, а люди за них пугаются и пытаются помочь.
Люди! У птенцов есть родители! Они за ними следят!
Не... Ну, сами себя вспомните, когда детей в первый раз одних погулять выпускали...




«Ситуация из года в год повторяется. Оперившиеся птенцы еще не научились летать, часто выпадают из гнезда, взрослые особи беспокоятся, охраняя свое потомство, нападают на всех, кто может представлять для них потенциальную опасность», — Николай Ахматович, специалист комитета по природопользованию в интервью "Собаке.ру".
Не подходите к воронам, ни ко взрослым, ни к птенцам. Не пытайтесь помочь, если вам кажется, что чернокрылый малыш выпал из гнезда. Если на вас нападают вороны, не паникуйте, можно отмахнуться рукой.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, yesterday 26
Buy for 50 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments