Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Почему у нас в семье нельзя выпить по-тихому? (Добавлен ответ.)



Иногда хочется ощутить на языке тепло и терпкость любимого коньяка. Или вкусить сладкого, тянучего ликерчика вместо конфетки. Но... То кому-то за руль, то кому-то еще работать, все любят беговую дорожку... Плюс я обычно не засыпаю, пока полностью не протрезвею, даже если это была всего четверть "мерзавчика", нужно иметь в запасе часа два-три до ночного отдыха.
М-да, в таких условиях не сопьешься!

А с некоторых пор и вовсе стало невозможно не то чтобы выпить - даже налить. Если у кого одного и выдастся свободный да охочий момент, тут же об этом узнают все остальные. Можно ухитриться, но... обычно забываешься и вспоминаешь о предосторожности, когда все уже сбежались посмотреть, что происходит.

Кто страж трезвости в нашей семье, догадались?

(Это не пропаганда алкоголя. Это пропаганда кое-чего очень полезного, способствующего сохранению здоровья.)

---------------------------------------------------
Очень жаль, что никто так и не дал правильного ответа. Видите белый приборчик с горящей цифрой "8"? Это датчик утечки газа. Висит он, понятно, не далеко от плиты. Так вот, в норме прибор должен показывать ноль. "Восьмерка" - это уже сильное превышение нормы, писк в это время стоит дай Боже. На звук-то и пес прибежал.
Когда датчик сработал впервые, мы сильно перепугались. Главное, газом совсем не пахло! Но... перекрыли все вентили, стали проверять, где утечка. Не нашли. Вернулись к празднику (это была годовщина свадьбы). Снова открыли бутыль, стали наливать - опять писк.
Оказалось, уловитель реагирует не только на бытовой газ, но и на испарения алкоголя. А у нас бар как раз в тумбе под ним...



Tags: вопрос дня, дом, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Слёзы писателя