Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пасти козу, писать в ЖЖ...



Едем вчера по шоссе. Бабушка на обочине продает черешню, спелую, красную и почти черную. Тазики горкой навалены... Неужели своя, в Подмосковье-то?
На скорости проскочили мимо. Но место припомнили. На обратном пути остановились, однако бабушка у ворот уже не сидела. Я постучала, а когда никто не ответил, протиснулась в приоткрытую калитку. Подошла к дому. Тихо, свет не горит. На стук в окно  тоже никто не отреагировал, на двери увидела записку: "Я за прудом, пропалываю землянику."
Вроде как приглашение найти ее за прудом, правда? Но где тот пруд? На участке или вне его? Пошла искать... Робко как-то ходить по чужим угодьям. А они у нее большие... Вот сливы. Несколько рядов. Уже зеленая завязь на них, как капельки. Много слив в этом году будет. Дальше - еще какие-то деревья, грядки. Сарай. У сарая столбцы пустых невысоких ящиков и сколоченная из досок тумба. На тумбе белой краской крупно написано: "Молоко, мед, рыба, пирожки..."

Не нашла я пруд, вернулась в машину, рассказала мужу, мол, чего только нет у бабушки в хозяйстве. Он говорит:
- Вот и мы на пенсии, возможно, так будем. Я не против. А ты?
- И я не против!

И пошел у нас очень предметный детальный разговор.
- Всего шесть соток сейчас во владении, да и то: дом, дровница, стоянка, в мечтах - летний домик (кабинетно-гостевой), где огород разводить?
- Дом отдельно, работа отдельно, - резюмировал муж. - Просто нужно купить еще землю неподалеку, можно найти недорого. Поставим там вагончик и все. Будут наши угодья. И кроликов разведем!
- Зачем же кроликов? Их убивать надо - я против. Лучше коз или корову. Молоко свое...
- С коровами и козами хлопот не оберешься: пасти, с ветеринаркой возиться. Доить три раза в день.
- Я в детстве у бабушки доила. Правда, они все разные. К каждой животине нужно искать свой подход. А пасти - точно не проблема. Я бы брала с собой ноутбук, выгуливала козочку в чистом поле и строчила посты в ЖЖ!


Завтра в то же время мы опять той же дорогой поедем, обязательно куплю черешню. Если бы бабушка прочла этот пост - могла бы заломить любую цену, потому что для меня ее ягода теперь уже совершенно особенная, сколько бы ни стоила - возьму, хоть горсточку...


</lj-like>
Tags: в деревне, дом, миниатюры, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →