Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Как птенец синицы учился чистить картошку...



Вчера к нам в дом рвался птенец синицы. Слеток. Он вначале пометался по веранде, а потом прилип к окошку на кухню. Скакал по подоконнику, в моменты подпрыга стараясь оттянуть шею повыше, чтобы разглядеть, что мы там, в доме, такое делаем.
А мы чистили картошку. Как раз над раковиной возле того самого окна.
Какой же восторг для птицесиницыного отпрыска - созерцать стружкой отделяющуюся, свисающую, плюхающуюся вниз рябую кожуру! Возможно, он думал, что это такой большой и жирный червяк?!
Вскарабкался на раму... Направление клюва - как указательный палец, если бы это был маленький человечек. Прямо перед собой, замирает.., вниз... Прямо перед собой, замирает.., вниз...
Где-то на заднем плане, метрах в пяти, брошенным комом раз в три-семь секунд проносились перепуганные родители, но приблизиться не решались...

Я уже привыкла к тому, что чей-то крылатый ребенок в июле падает с неба на мою веранду.
В такие моменты, глядя на детенышей дикоприродных, не отягощенных в воспитании переборами рассудка, приходит понимание, как надо воспитывать детей вообще, любых, независимо от рас, полов и анатомии: ты просто делаешь свои дела и отодвигаешь страх за проявления его самостоятельности на несколько метров...

(Картинка не моя, я сфотографировать не успела...)

Tags: в деревне, дом, миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka январь 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments