Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

49... Вперед! С боем...



У меня сегодня нет спиртного. Совсем. Как-то так получилось, что все закончилось, а в еженедельный список внести закупку алкоголя мы забыли.
Ближайшая поездка за припасами - только в выходные.

- Давай я зайду в магазин после работы, - предложил муж.
- Если хочешь...
- Твой же день рождения... Тебе решать...
- Я не хочу. Сделаю клюквенный морс. Будем пить до отвала, вместе с ребенком.


Вот уже много лет потребление алкоголя для меня - просто традиция. Причем традиция, влекущая за собой массу ограничений. Нельзя сесть за руль, нельзя активно позаниматься в спортзале...
У нас есть любимые напитки: определенный коньяк, определенное игристое, Кампари (без сока!) и много разных вин.  Но бокал и горячительное скорее сочетаются с моментом задумчивости, некоторого внутреннего ступора. Когда ничего конструктивного сделать все равно не получится. Заливаю его осторожно, как "Тирет", от внутренних засоров.

Домашний праздник для меня сегодня - торт. Приготовленный легко и просто, с какао, сметанным кремом и лесной малиной. Малину я достаю из морозилки в самый последний момент, иногда выкладываю из нее на креме слова или цифры. Ягоды замораживаю всегда отборные, идеальные. Иней на них - словно утренний туманный пушок с поляны... Еще теплый шоколадный бисквит, прохладный крем и ледяная малина. М-м-м... Сладость с кислинкой...



А после тортика с малиной - груша. Ибо застолье без алкоголя еще куда ни шло, но без драки...




















49 лет. Время, когда пьянеешь от всего, что получается... И вырубаешься, валишься с ног, если что-то, как ни старайся, изменить не удается...




Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Письмо деду...

    14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде…

  • Катькин идеал с красным ирокезом.

    Я сама видела этого Петьку. Сидит на лавочке, барбариски сосет. Слева от него гора конфет, справа - гора фантиков . И чуб алый. Даже не чуб -…

  • В сельпо на «Роллс-Ройсе»…

    Тося безмерна. Ее грудь вываливается на прилавок, накрывая добрую половину костяшек на счетах. Талия заслоняет собой все ценники. А томное:…

  • Ландыши к завтраку...

    Их тут много. Рвать мне их жалко. (Я вообше установила лимит для букетиков - максимум 7 цветочков, будь то подснежники или ландыши, или вот…

  • За решеткой по доброй воле. (Из журналистского архива.)

    Как попадают в тюрьму? Отправную точку найти нелегко - и для подследственных, и для тех, кто приходит сюда сам, каждый день, на работу...…

  • Аисты как вершина земного бытия...

    Не перестают меня удивлять эти птицы. Кажется, все самое-самое про них уже наснимала и выложила. Как они пожирают гадюк. Как делают детей...…

  • Наше бытование в глухой деревне...

    Кто считает, что домовой - это такой безграмотный дедок, сидящий за печкой или на ней, - тот сам невежда. Я сильно подозреваю, что домовой имеет…

  • Как аисты делают детей...

    Аисты здесь людей совсем не боятся... Гнезда вьют прямо в населенных пунктах. Иногда даже во дворах многоквартирных домов. Я видела два обитаемых…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →