Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

49... Вперед! С боем...



У меня сегодня нет спиртного. Совсем. Как-то так получилось, что все закончилось, а в еженедельный список внести закупку алкоголя мы забыли.
Ближайшая поездка за припасами - только в выходные.

- Давай я зайду в магазин после работы, - предложил муж.
- Если хочешь...
- Твой же день рождения... Тебе решать...
- Я не хочу. Сделаю клюквенный морс. Будем пить до отвала, вместе с ребенком.


Вот уже много лет потребление алкоголя для меня - просто традиция. Причем традиция, влекущая за собой массу ограничений. Нельзя сесть за руль, нельзя активно позаниматься в спортзале...
У нас есть любимые напитки: определенный коньяк, определенное игристое, Кампари (без сока!) и много разных вин.  Но бокал и горячительное скорее сочетаются с моментом задумчивости, некоторого внутреннего ступора. Когда ничего конструктивного сделать все равно не получится. Заливаю его осторожно, как "Тирет", от внутренних засоров.

Домашний праздник для меня сегодня - торт. Приготовленный легко и просто, с какао, сметанным кремом и лесной малиной. Малину я достаю из морозилки в самый последний момент, иногда выкладываю из нее на креме слова или цифры. Ягоды замораживаю всегда отборные, идеальные. Иней на них - словно утренний туманный пушок с поляны... Еще теплый шоколадный бисквит, прохладный крем и ледяная малина. М-м-м... Сладость с кислинкой...



А после тортика с малиной - груша. Ибо застолье без алкоголя еще куда ни шло, но без драки...




















49 лет. Время, когда пьянеешь от всего, что получается... И вырубаешься, валишься с ног, если что-то, как ни старайся, изменить не удается...



Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →