Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как Артем Лебедев и двойняшки Полторыбатько грабили банки...



Артем Лебедев там не главный. Это я так, для ЖЖ с него начала. Перемещался Лебедев и подельники на велосипедах, к тому же они - бывшие полицейские. Сплошные живожурнальные топовые аналогии. Пусть на меня коллеги по ведению блогов не обижаются!

Главные в этой банде были двойняшки. Фамилия у них, у двойняшек,  - Полторыбатько. Два брата Полторыбатько, получается. Деньги им были нужны на лечение тяжелобольной матери.

7 июля 2016 года они вместе с двумя сообщниками ограбили банк ВТБ24 в Екатеринбурге. Унесли 270 тысяч рублей. 1 сентября 2016 года был ограблен еще один филиал банка ВТБ в Екатеринбурге – уже более 7,3 миллионов рублей. Третий налет - на Сбербанк - 5,5 миллионов рублей. Все преступления были совершены на велосипедах, а пистолеты, которыми угрожали бандиты сотрудникам банков, были стартовые.

Свидетельства очевидцев:
"— Я услышал шум в зале и нажал тревожную кнопку — это было в конце рабочего дня, — начал рассказывать директор отделения банка на Технической улице Виктор. — Звуки были нехарактерные для нашей работы. Нападавшие завели ко мне в кабинет двух девушек. Парни были в масках, у одного был нож, у второго пистолет. Мне сказали отвернуться к стенке лицом. Приказали кассиру открыть кассу, и она открыла... Взяли рубли, требовали и иностранную валюту, но кассирша сказала, что валюту забрала инкассация.

— Они быстро скрылись, всё нападение было минуты две. Но пока спецслужбы приехали, нас можно было два раза ограбить, — сказал директор отделения "Сбербанка" на ул. Щербакова. — Они сказали: «Открывай кассу, иначе хуже будет». Конечно, я испугался.

Следом на допрос вышла молоденькая сотрудница банка Евгения — она работала администратором зала и первая увидела грабителей.
— Я тогда работала до 7 часов вечера, и это был конец дня, — рассказала Евгения. — Увидела, что заходят люди в масках, в перчатках. Я попыталась нажать тревожную кнопку, но один из них мне сказал, чтобы я руки на стол положила. Он спросил, где касса, и повел меня и коллегу в сторону кассы. Нам было страшно. Кассир не сразу открывала, но мы её попросили, потому что было страшно. В зале был один посетитель, они сказали ему лечь на пол, и он лёг, а когда мы ушли к кассе, он, видимо, убежал.

Подсудимые, которые находились за решёткой в зале суда, задавали вопросы потерпевшим и у каждого просили прощения. Адвокат долго расспрашивал девушку, грубо ли её вели, остались ли у неё синяки и было ли к ней применено насилие. После того, как она на всё ответила отрицательно, подсудимый еле слышно прошептал: "Спасибо!"

— Артём Лебедев — мой земляк, он родом из-под Туринска, из деревни Шишкино, мы работали вместе в группе быстрого реагирования, — рассказал друг подсудимых Сергей. — Он положительный парень, его жизнь заставила, он потерял работу. Жизнь повернулась так, что у него куска хлеба дома не было, я это всё видел, приходил к нему, покупал, но я не думал, что он способен на такое. Он попал в аварию, была некрасивая ситуация, и его попёрли с органов. Но он хороший парень.
Сергей так же заявил, что это были не настоящие пистолеты, а стартовые (производят шумовые холостые выстрелы)."
(Цитируется отсюда.)

Владислав приговорен к 14 годам колонии строгого режима, Станислав — к 9 годам и 10 месяцам, Лебедев — к 13 годам.
Я писала в начале поста про двоих сообщников, а упомянула только Артема Лебедева. Был в банде велосипедистов еще и Александр Грибиниченко, бывший сотрудник Росгвардии. Но он дал показания против своих подельников. Потому его срок оказался намного меньше, чем у других – 6,5 лет лишения свободы.

Вот такая история...

Tags: джентльмены удачи, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Типаж, который меня преследует...

    "...Общим тамбуром на лестничной клетке они пользуются только вдвоем. Несколько дней тому назад девушка приходила к соседке знакомиться.…

  • ГКЧП- 27 лет.

    18-21 августа 1991 года... Я была в Доме отдыха " Голубые озера", когда по телевизору циклично закрутили " Лебединое…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments