Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Под одну гребенку...



Помните такую гребенку? Моя бабушка носила. У бабушки была на голове вечная химия. Волосы вились мелкими кудряшками. На макушке гребенка их прилизывала, распрямляла, сзади, на шее, распушала...
Было в бабушкиной гребенке что-то от испанского гребня. Только шире. И эти струящиеся волосы - как мантилья.
Хорошо помню привычный жест, которым она поправляла обруч-расческу, если слишком выбивались пряди на висках. Вела ото лба к затылку, обязательно запрокинув голову.



Я примеряла бабушкину гребенку перед зеркалом. Мне всегда хотелось иметь такую же. Придавала она характеру какую-то простоту, сердечность. Может быть из-за фильма "Когда деревья были большими"? Там героиня, девочка, которая жила в деревне без отца и матери, носила такую же.
Но в школах были приняты косички с бантиками. А когда я выросла, появились расфуфыренные заколки, ободки с цветочком у виска и прочая несерьезность... Гребенка стала считаться старомодной...

Посмотрела, сегодня простых гребенок из прошлого совсем нет в продаже. Есть стилизованные, часто похожие на золотую пальмовую ветвь - главный приз Каннского фестиваля, который не получил в 1962-ом году попавший в конкурсную программу русский фильм "Когда деревья были большими"...


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka январь 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →