?

Log in

No account? Create an account

Антиискусственный интеллект.

Previous Entry Share Next Entry
Самое ценное, что "съел" ваш компьютер?
bonmotistka


Это был наш первый собственный коридор в самой первой собственной квартире. Мебельный гарнитур для него мы заказывали в последнюю очередь, а что и как там разместить продумали прежде всего.
Длинный, шестиметровый, буквой "Т", с двумя короткими рукавами у "распашонок". Дизайнер нарисовал, объединив в одно целое три стены и междверный промежуток: книжные шкафы да калошницы с волнообразным краем плавно перетекали в купе, сбоку примастилась вешалка, зеркала напротив создавали иллюзию дополнительных закуточков... Мастера исполнили. Сборщики обещали управиться за два дня, во вторник, максимум, в среду, но собирали неделю. Многое подгонялось прямо на месте, строгали-пилили тут же. Вся прочая мебель в целлофане, чтобы потом еще месяц не заниматься уборкой.
Думали, девятую годовщину свадьбы (в воскресенье) будем встречать уже не только в чистоте, но и расставив, разложив все по полочкам. Где там!
Знакомые звонят, поздравляют...
- Чем занимаетесь? - явно напрашиваются в гости.
- Варим праздничные сосиски! - отвечаю и тут же ошпариваю руку, потому что залезать за сосисками под целлофан над горячей плитой, одновременно разговаривая по телефону, чревато.

Целая неделя с каким-то странно-скромным меню. Ноутбук в ремонте, полетел жесткий диск. Книги еще в коробках. Уйти надолго нельзя, ребята постоянно путают замысел. Скучно!
К вечеру, когда все, наконец, завершилось, решили съездить в ресторан.
Мы были уже в машине, раздался звонок с еще одной радостной вестью: компьютер готов. А с моих текстов даже сделаны лишние копии, на всякий случай. Утром можно забрать.
- Можно сегодня?
- Но мы уже дома.
- Мы заедем за вами, отвезем и привезем... Правда, дорогой? - компьютерщики были наши добрые знакомые, из редакции. Но муж посмотрел неодобрительно. Я сдалась.

На следующий день, в понедельник, 13-го, у меня был зубной, очень-очень рано (до пробок).
Рядом со стоматологией находился рынок, на котором я приглядела коврики в ту самую обновленную прихожую. Купила. К началу рабочего дня в газете (тираж печатался ночью и график был по-совиному сдвинут) подъезжала с мыслями о предстоящей уборке, наведенном порядке, мягких ковриках под ногами, расцеллофаненной плите с кофе... С мечтами о творчестве в обстановке полностью завершенного интерьера. Я к тому моменту написала две трети своей первой книги.

подъехала к редакции одновременно с пятьюдесятью пожарными расчетами. Офис горел. Обвалилось несколько этажей, мой ноутбук и диски с копиями даже не нашли…
Тогда же сгорела и библиотека. Одна из самых уникальных в Москве. Так что, можно считать, опус, еще не только до публикации, но и до окончания написания, спалился (истлел?) вместе с лучшими произведениями пера и мысли человечества... Грустное утешение...
Вот здесь, на фото, струя брандспойта направлена как раз на то окно, возле которого находился стол, а на столе лежал мой ноутбук. Этажом выше - библиотека.


Кое-что восстановила по отрывкам (какие-то куски распечатывала для правки, какие-то пересылала друзьям). Чуть меньше половины текста пришлось переписывать заново. "
(Цитата из предисловия ак я ночевала в Музее восковых фигур и о мистических событиях, случившихся позже...")

Это было в феврале 2006-го. С тех пор у меня не раз терялись фотографии, ссылки, но все это было не столь катастрофично. Я перестала доверять компьютеру. Самое ценное распечатала, старые архивы сбросила на внешний носитель...
Даже чернильную ручку завела, чтобы вместо однотипного вдалбливания переносить мысль плавно и всякую букву писать по-своему.


Что было самым ценным, что "съел" ваш компьютер? Ну, кроме времени, конечно...


Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Наше бытование в глухой деревне...

    Кто считает, что домовой - это такой безграмотный дедок, сидящий за печкой или на ней, - тот сам невежда. Я сильно подозреваю, что домовой имеет…

  • Как аисты делают детей...

    Аисты здесь людей совсем не боятся... Гнезда вьют прямо в населенных пунктах. Иногда даже во дворах многоквартирных домов. Я видела два обитаемых…


promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…

  • 1
Однако. Практически, по Довлатову, соло на Ай-Би-Эм, кажется:). Только с другой стороны шарика. Мистика!

Не помню, чтобы у Довлатова было то же... Сейчас гляну, у меня есть.

Тьфу-тьфу, комп пока ничего ценного не съел, а вот я лично ухитрился потерять флешку с очень ценой для меня информацией по специальности, которая была только на ней и компьютере, который я сдал увольняясь со службы.

Эх, жаль флешку! Так и пропала информация? Или все же отыскали свой бывший компьютер, и на нем все сохранилось?

Комп друзей крякнул хардом - и отправил в тартарары напетые нами с другом песни под гитару. Вот это было фигово.

Вот это ужас! :( Текст можно восстановить по памяти. А тут, наверное же, и момент был словлен, и настроение, и еще какие-то обстоятельства...

Съел общение оффлайн :)
Да собственно, оно и само к началу компьютеризации сильно скукожилось. Работа-дом.
Полгода "полярная ночь", нет и мысли о том, чтобы после работы ехать куда-нибудь, кроме дома. Летом полегче, но сколько того лета...

Мне кажется, живое общение начал съедать телефон. Компьютер тут даже несколько помог, потому что треп по телефону был часто не к месту, а теперь общение, если нет возможности и/или желания можно свести к минимуму.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

главное сама жива )

жуткая история с пожаром
я только фотографии потеряла , больше ничего такого о чем всерьез можно горевать

Ну...
У меня была, таксть, генеральная репетиция. Писал глубокой ночью на автопилоте. Когда "Ворд" спросил, сохранить ли, я отказал - действительно, зачем мне сразу семь новых глав? Удалось восстановить уничтоженный файл через "R.saver".

Семь глав за одну ночь!!! Рекордная скорость.

И это правильно! То, что дорого, надо копировать с компа но сторонний носитель! Бережёного Бог бережёт!

Даже не знаю, над каким абзацем громче смеялась!

йоооо.....й.
Вспомню - вздрогну.
Заказ на видеосъемку свадебного дня + фильм о ребятах, что снимала три месяца.
Наконец закончен монтаж, оставалось записать на носитель, а вот сил не оставалось.
На следующий день комп рухнул, наверное от усталости. Восстановить НИЧЕГО не удалось.
До встречи с заказчиком оставалось 4 дня. Черновых 100Гб на камере.
Срок продлила на неделю. Работала сутками, но, согласно договору, сумму (за огромную работу) получила меньше, чем могло быть, выплата неустойки :-(.
Я этот жжжжужас до сих пор вспоминаю и холодный пот. Зато с тех пор увеличила время обработки в договоре, на случай форс мажоров и НИКОГДА не удаляю черновые с камеры пока заказчики не отзвонятся - всё, понравилось.

Да, провезло, что на камере осталось. Иначе пришлось бы ребятам вторую свадьбу оплачивать и все переснимать. :)

я тот ещё параноик в хранении инфы.. реально ценное подублировано в куче разных мест, и на сетевые носители, и на компакт-диски, и - если работа - заказчикам на их компы. потому именно комп сжирал - как максимум - несколько часов работы над большим файлом (фоторетушь, или бигборды, или видеомонтаж), заглючившим при сохранении.. а вот флешка в фотике однажды сдохла, утянув с собой кадры чудесногй прогулки с друзьями по вечернему-ночному центру СПб.. причём ее даже можно было восстановить - но цена оказалась чрезмерной, дешевле было съездить еще раз погулять))

А еще очень опасно сдавать технику в официальные мастерские, там люди не понимают ценность информации.

  • 1