
У нас не хватает терпения даже на самих себя. Нам необходимо какое-то постоянное втыкивание в уши. А лучше, если еще и в глаза.
Вот собирала я давеча малину - четыре часа к ряду в голове "Яго-ода ма-алина нас к себе мани-и-ила..."
Ничего не видела, птичек не замечала, ручеек в овраге журчал, он травой порос, его не видно, - чуть в него не свалилась. Спасибо, пес гавканьем предупредил.
Стала вспоминать, как ходила по ягоды-грибы в детстве, когда в доме было всего пять пластинок, и те не заезжены, потому что не было такого: крутить до бесконечности.
А гуляла я тогда весьма познавательно. Если замечала какую травинку и не знала, как она называется - спрашивала у мамы. Мама не знала - шла в библиотеку. Это из-за одной травинки-то!!!
Взглянула окрест ныне - разглядела солнечный зверобой. Зверобою обрадовалась. Во-первых, вспомнила название. Во-вторых, что он полезен, лечебен, причем от всех болезней сразу. А если бы не от всех - опять печаль - надо было бы вспоминать от каких.
Но в малине, когда собираешь, что разглядывать? Зеленушку рядом, червяка... Вот клоп лесной. Воняет тошнотворно, но хотя бы не кусается. В малиннике их полно. Съешь иную ягоду - клопом пахнет "яго-ода ма-а-алина..."
Так и с мыслями. Скачут, одна мысль сладко-ароматна - другая - обонятельно-дурна. Хотя... как посмотреть... Тот же клоповий амбре в коньяке - признак изысканности и благородства. Нужно просто отличать, где клоп, где коньяк.
Вон, вон из моей корзинки, паразит!

У нас все время в голове какие-то виртуальные образы, какие-то мелодии... Когда кто-то из окружения, член семьи, коллега или привлекший внимание сосед в транспорте, пытаются нас вернуть в реальность, мы даже злимся... Нам комфортнее плыть по волнам фантазий, нам кажется, что это и есть управление мыслями...
У вас крутятся в голове мелодии? Пытаетесь от этих навязчивых мотивчиков избавиться?
Интересно, а что было в голове у предков, которые музыку слышали редко-редко и только живую?
Journal information