Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Голоса в голове... Нужно ли от них избавляться?



У нас не хватает терпения даже на самих себя. Нам необходимо какое-то постоянное втыкивание в уши. А лучше, если еще и в глаза.
Вот собирала я давеча малину - четыре часа к ряду в голове "Яго-ода ма-алина нас  к себе мани-и-ила..."
Ничего не видела, птичек не замечала, ручеек в овраге журчал, он травой порос, его не видно, - чуть в него не свалилась. Спасибо, пес гавканьем предупредил.

Стала вспоминать, как ходила по ягоды-грибы в детстве, когда в доме было всего пять пластинок, и те не заезжены, потому что не было такого: крутить до бесконечности.
А гуляла я тогда весьма познавательно. Если замечала какую травинку и не знала, как она называется - спрашивала у мамы. Мама не знала - шла в библиотеку. Это из-за одной травинки-то!!!
Взглянула окрест ныне - разглядела солнечный зверобой. Зверобою обрадовалась. Во-первых, вспомнила название. Во-вторых, что он полезен, лечебен, причем от всех болезней сразу. А если бы не от всех - опять печаль - надо было бы вспоминать от каких.

Но в малине, когда собираешь, что разглядывать? Зеленушку рядом, червяка... Вот клоп лесной. Воняет тошнотворно, но хотя бы не кусается. В малиннике их полно. Съешь иную ягоду - клопом пахнет "яго-ода ма-а-алина..."
Так и с мыслями. Скачут, одна мысль сладко-ароматна - другая - обонятельно-дурна. Хотя... как посмотреть... Тот же клоповий амбре в коньяке - признак изысканности и благородства. Нужно просто отличать, где клоп, где коньяк.
Вон, вон из моей корзинки, паразит!



У нас все время в голове какие-то виртуальные образы, какие-то мелодии... Когда кто-то из окружения, член семьи, коллега или привлекший внимание сосед в транспорте, пытаются нас вернуть в реальность, мы даже злимся... Нам комфортнее плыть по волнам фантазий, нам кажется, что это и есть управление мыслями...

У вас крутятся в голове мелодии? Пытаетесь от этих навязчивых мотивчиков избавиться?
Интересно, а что было в голове у предков, которые музыку слышали редко-редко и только живую?



Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →