Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Почему вы до сих пор в ЖЖ?



Вот сколько раз ни обижалась на здешний ресурс, сколько раз ни тестировала иные площадки, а все равно возвращаюсь. Нет ничего лучше ЖЖ.
Вообще соцсети и прочие сайты - субстанции эфемерные, в их описании ни логика, ни факты четкой картины не дадут... Для меня они представляются в образах.

Так вот, ЖЖ мне видится книгой из Гарри Поттера. В которой вечно все меняется, в которой можно разговаривать с портретами. С "портретами" можно разговаривать и в ФБ, и в Твиттере, в тех же Одноклассниках. Да, но их книгами не назовешь. Скорее...

Фейсбук - это "телефонный" треп.
Твиттер - телеграфный стиль, или, если в современном варианте, - СМС-общение.
Одноклассники - посиделки с разглядыванием старых фотографий.
Инстаграм - твоя жизнь в картинках.
В контакте - письменный стол с полочкой "над". Коллекция твоих интересов.
Все перечислила?
Ах, да - Ютуб. Ютуб как кабельное телевидение. Не слишком правильные сюжеты, чуть волнующиеся дикторы, приглашенные в "студию" без лишнего лоска. А для некоторых - вообще добрый приятель с ТВ, которого можно просто попросить перевести домашнюю запись на "бетакам".
Пикабу и Яндекс-дзен похожи на ЖЖ. Но первый - безлик, он как рубрика "наши собкоры передают". Второй - вообще какая-то непонятная сборная "солянка", что-то типа витрины с блюдами корейской кухни.

Из ЖЖ можно "вылепить" что угодно: и телефон, и телеграф, и картиночный калейдоскоп, и "портфолио", кем бы ты ни был. Кроме того, у ресурса красивое, благородное, приятное русскому уху название, тоже образное...

И ЖЖ не умирает. Он мог умереть, даже пережил агонию. Это было, когда дизайны сменяли друг друга, как примочки на горячечном теле. Но, кризис пройден. Да, "больничный" подкосил силы, да, тебе намекнули, что незаменимых людей нет. Да, на лице остались следы оспин... Но ты цел, ты смотришь на мир новыми глазами, как обычно бывает после преодоления кризиса. И ты видишь, что рядом остались самые близкие люди...
Здесь тихо и спокойно, здесь все не для трепа, но для творчества...

Почему вы до сих пор в ЖЖ?


Tags: #ЖЖ, вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Навозник-землерой... Зачем ему столько "зубов"?

    А ведь какой красавец! Черный с синеватым отливом. Труженик! Аккуратист! Вот эти вот " зубья" на челюсти - это у него как…

  • Дефолту 20 лет.

    Многие сейчас вспоминают события 20-летней давности, когда доллар за несколько дней увеличил свою рублевую стоимость в четыре раза, потом…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →