Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Путин о повышении пенсионного возраста для женщин: "Ну, так не пойдет, конечно!"



Знаете, а ведь я уже получала пенсию. Хотя мне еще нет и пятидесяти. Я получала пенсию в детстве, за бабушку. Бабушка не могла даже подпись поставить. Ставила крестик... А когда я доросла до школы, с гордостью доверяла "приложиться" к ведомости мне, договорившись с почтальоном.
Почтальона тетю Тосю девятого числа каждого месяца мы ждали. Без конца поправляли полосатую накидку на диване, протирали клеенку под груботканой скатертью. На скатерти писать не получалось - полотно пропечатается, стержень "утонет". А клеенка может быть чуть замаслена или засахарена после завтрака, - надо чтобы была идеально чистой и уже сухой.
Тетя Тося с коричневой, в трещинах и потертостях сумкой на боку вваливалась в полутемную комнату (два окна, а толку мало - первый этаж, толстый кирпич). Грузный силуэт в дверном проеме, с бьющим в спину столбом света. Свет словно вталкивал ее  к нам, поднимая рой поблескивающих пылинок.
Она успевала пожаловаться на изжогу, похвалиться новой блузкой под темно-синей шерстяной формой, расспросить о новостях бабушку, похвалить меня за почерк...
- Ох! Ты хоть мою фамилию написала или свою? - спохватывалась бабушка.
- Все правильно она написала! - как после ложки с вареньем, с усладой, отвечала за меня почтальон тетя Тося и выкладывала на чистейшую клеенку 45 рублей...

У меня совсем нет уверенности, что когда-нибудь доведется расписаться за собственную пенсию... Все так быстро меняется... Пока меня это не огорчает, потому что, насмотревшись на поколение не бабушек, но мам, поняла, что главное - не впадать в уныние, как бы ни складывались обстоятельства.
Еще мне абсолютно ясно, что кризис существующей социальной системы - дело не местечковое. Он, этот кризис, не выправится усилием воли власти. Волшебных решений и постановлений тут нет и быть не может. Видимо, пришло время задумываться о себе и своих близких, не рассчитывая на стороннюю поддержку. И это не только относительно денежных дотаций, относительно всего: образования, получения доходов, жизнеобеспечения... Пришло время всю ответственность брать на себя!

М-да... Ну, это я так... предалась воспоминаниям да полету мысли в ожидании Путина...
Перейдем, собственно, к нему. Если не ошибаюсь, это самое важное заявление Владимира Владимировича за всю историю его почти двадцатилетнего правления.
До сих пор он выступал с обращениями лишь до и после выборов, при отставке правительства, в случае терактов и на смерть Ельцина.
Обращение к уже почти поголовно возмущающемуся народу... Такое впервые!

Важно оно, потому что касается всех. Потому что сделано перед "Советом старейших".  Потому что заранее понятно, президент не сможет встать на сторону ратующих за столь существенное повышение пенсионного возраста, но и раскритиковать реформу не сможет. Иначе, что же это? Не в курсе был? "Без меня меня женили?"
Объяснять, как и почему мы идем на эти вынужденные меры? Это слишком банально! А Путин все же оригинал...
Интересно, как выкрутится?

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, с нетерпением жду нынешнего заявления. И Эфир включаю сейчас, ровно в 12 часов.
Давайте слушать и комментировать вместе...



Основные предложения:
- Женщинам предлагается увеличить возраст не на 8, а на 5 лет.

- Многодетные мамы смогут выйти раньше. Трое детей - на три года раньше, четверо - на четыре года раньше, пятеро  и больше, как сейчас, - с 50 лет.

- Те, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, смогут выйти на полгода раньше срока, установленного по новым расчетам.

- Создание гарантий, защищающих граждан предпенсионного возраста. Пакет мер административной и уголовной ответственности за увольнение и отказ от принятия на работу, а также создание стимулов заинтересованности в трудоустройстве таких людей...

------------------------------------------------------------------------------
Кстати, посмотрите на самого Владимира Владимировича. 66 лет через месяц и 10 дней исполнится, а все еще работает и на пенсию выходить не собирается...


Tags: Путин, о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →