Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Иосиф Кобзон, каким вы его не слышали... И не видели...



Вот как описать его голос? Самый простой, самый понятный, самый четкий и самый чистый, трепетный, величественный... Голос, с которым у нас ассоциируется весь СССР... Голос, который нам, в нынешнем XXI-ом, напоминал, что Союз действительно был, что это не легенда, а наше реальное прошлое...

Быть может, если этот голос был столь официальным, то для описания стоит обратиться к официальным же источникам, пусть и современным?

"...Сочетание техники бельканто с непринуждённостью, вниманием к слову, к поэтической интонации. Голос Кобзона — лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски, ...специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция." (Источник.)

Там же написано, что в начале карьеры Иосиф Давыдович пел иначе. Трудно в это поверить... Правда? Песни конца 50-х годов в его исполнении я не нашла.
Но вот здесь, в 1964-ом, на конкурсе в Сопоте, действительно слышатся иные, протяжно-лиричные нотки. И название у песни символичное для того незыблемого, монолитного, очень-очень нам знакомого Кобзона - "Это не я".



И еще несколько фотографий... Среди них наверняка будет одна или несколько, которые вы еще не видели. И, возможно, даже не узнали бы Иосифа Давыдовича.



[+15]































Нам будет его не хватать... (Дежурная фраза, но насколько же она сегодня пронизана искренней болью.)
Светлая память...

Tags: сопричастность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments