Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Иосиф Кобзон, каким вы его не слышали... И не видели...



Вот как описать его голос? Самый простой, самый понятный, самый четкий и самый чистый, трепетный, величественный... Голос, с которым у нас ассоциируется весь СССР... Голос, который нам, в нынешнем XXI-ом, напоминал, что Союз действительно был, что это не легенда, а наше реальное прошлое...

Быть может, если этот голос был столь официальным, то для описания стоит обратиться к официальным же источникам, пусть и современным?

"...Сочетание техники бельканто с непринуждённостью, вниманием к слову, к поэтической интонации. Голос Кобзона — лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски, ...специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция." (Источник.)

Там же написано, что в начале карьеры Иосиф Давыдович пел иначе. Трудно в это поверить... Правда? Песни конца 50-х годов в его исполнении я не нашла.
Но вот здесь, в 1964-ом, на конкурсе в Сопоте, действительно слышатся иные, протяжно-лиричные нотки. И название у песни символичное для того незыблемого, монолитного, очень-очень нам знакомого Кобзона - "Это не я".



И еще несколько фотографий... Среди них наверняка будет одна или несколько, которые вы еще не видели. И, возможно, даже не узнали бы Иосифа Давыдовича.



[+15]































Нам будет его не хватать... (Дежурная фраза, но насколько же она сегодня пронизана искренней болью.)
Светлая память...

Tags: сопричастность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Георгий Коваленко: "Брежнева я не ронял!"

    Он схоронил четырех генсеков - Хрущева, Брежнева, Андропова Черненко; Любовь Орлову, Василия Шукшина, Юрия Визбора... Его называют…

promo bonmotistka december 31, 2016 00:54 73
Buy for 100 tokens
Кто-то наряжает под новый год елку, а мы наряжали себя... Была у нас с мужем такая традиция... Вечером 31-го декабря мы шли в театр. А потом сами устраивали костюмированное представление, точнее, фотосессию. Дома. Никаких зрителей... Но! На выходе - готовый продукт - отличные эксклюзивные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments