Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

На перепутье...



Скажите, с вами тоже так бывает?

Вот три дороги. И никакого камня с подсказкой. И ты совсем не богатырь, и даже не на коне...
Вроде бы все дороги идут в один и тот же лес. Одна, справа, петляет. Другая, в середине, ровная, почти прямая и, кажется, самая короткая, но и самая неезженная, что настораживает. Может там лужа какая непролазная? Или вообще тупик?
Третья дорога, казалось бы, очевидная, самая популярная, судя по обкатанности. И ты сразу понимаешь - она надежная. "По ней-то я точно до лесочка доберусь!" Но прежде хочу убедиться, что сделала правильный выбор, что две другие дороги хуже. А если не хуже, а лучше, то, стало быть, я окажусь оригинальнее, и смелее многих.
И вот пошла по одной. Убедилась, что не твоя, сворачивает от леса в бок, - вернулась. Пошла по другой - уперлась в заросшую колючками взгорку...
Ну... теперь с легким сердцем можно пойти по той самой, почти ровной и многими пройденной? Не тут-то было! Погуглю-ка я спутник прежде, на всякий случай!

А ведь можно было сразу просто идти...

Скажите, с вами тоже так бывает?
И вот... чем дальше во времени, тем больше у нас образовывается параллельных дорог, тем больше сил мы тратим на принятие решения, а не на дело...
И если с реальной дорогой мы наше блуждание хотя бы осознаем, то с разветвлениями в Интернете - просто не замечаем.

(Навеяно анонимным комментарием к предыдущему посту..)

Tags: вопрос дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments