Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Штрудель с собакой...

Вчера в комментариях к посту про круассаны   feuer81   заметил, мол, "мне бы штрудель сейчас". Я ответила, что сейчас, пожалуй, не смогу, но на завтра к полдню постараюсь что-нибудь состряпать... Получилось! Но начну издалека...
@
Вы, конечно, знаете, что символ, известный каждому пользователю Интернета, в разных странах называется по-разному. У нас - "собачкой", у поляков - "обезьянкой", тайваньцы величают его «мышкой», греки — «уточкой», итальянцы и корейцы — «улиткой», венгры — «червячком», шведы и датчане — «слоновым хоботом»,  финны — «кошачьим хвостом», в Сербии этот знак - "чокнутое "А", в Чехии - "рольмопс" (сельдь под маринадом)...
Так вот, в Израиле "@" - именно  «штрудель». Слоеный рулет из вытяжного теста с ягодами или фруктами тут ни при чем. Точнее, дело не в самом рулете, а в наименовании, которое в переводе с немецкого означает "вихрь" или "водоворот"


Все, пора завязывать с выпечкой! Два дня подряд круассаны, сегодня - штрудель... Господа, если вы хотите предложить мне тему для очередного "Полуденного поста", придумайте  что-нибудь диетическое!!!
Жду в комментариях рассказ о вашем сегодняшнем дне, со ссылками на свежие посты в ЖЖ и без них!


Кстати, не забудьте роголосовать за лучшую байку недели!




Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments