Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

...



- Хочу мороженого! Хочу мороженого! - кричал маленький мальчик и топал ножками.
- Завтра мы пойдем в торговый центр и купим тебе мороженое, - уговаривала его мама. - А сегодня мы просто вышли из машины за цветами. Мы едем к бабушке.
- Не хочу завтра. Завтра будет конец света и холодно! Хочу сегодня! Сегодня жарко и солнышко...

Вчера было действительно жарко. Плюс 26. Яркая солнечная погода радовала нас несколько последних недель,  Аномальная погода. Потому что на небе - ни облачка. Если и появлялось, редкое, - уплывало в даль, таяло на глазах. Еще, бывало, небо все заволокло. Ждешь бурю, но тучи быстро уходят, будто кто-то накручивает холст декораций на огромный барабан за горизонтом. И опять характерная для экваториальных районов, режущая глаз, чистейшая голубизна.

Я пришла домой, глянула в прогноз. В воскресенье, действительно, все резко поменяется. Начало меняться еще вчера вечером. Но от нас, из почти Зеленограда, тучи, заполонившие небо, ушли, опять не проронив ни капли. Опять освободили высь от всяких неприятностей. Говорят, был ливень в Москве...

И вот утром просыпаюсь под всполохи и раскаты. Температура за окном, признаться, пока похожа на обычную ночную, какая и была накануне.

Сегодня в столице Международный марафон. В нем участвует моя подруга по ЖЖ Ольга Румянцева (olly_ru). Надеюсь, он состоится и не станет  для нее жутче, чем марафон на Лазурном берегу, когда пришлось бежать под холодным дождем. У Ольги это уже восьмая пробежка на 42 километра, 195 метров.
Фотография, которую Оля выложила вчера, вселяет надежду на будущее:



Фотографироваться предлагали при регистрации. Обратили внимание на опечатку в табличке? (Или это специально такой стенд придумали?)

Как у вас сегодня с погодой и вообще?


Прав, получается, был мальчик, обещают днем 11-13 градусов всего. И конец света обещают. Говорят блуждающая планета (система планет?) Нибиру, раз в 3600 лет заходящая в Солнечную, столкнется с Землей. Или не столкнется, но заденет энергетическим полем и кардинально изменит ось и климат... Правда, этим уже в который раз пугают...

Оля, удачи! И всем нам тоже!!!


Tags: общество, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments