Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Любовное послание...



«Любовь моя! Сердце, которое вы держите в руках, сломается, когда вы распечатаете послание. Так и мое сердце, охваченное любовной болью, ранено и сломано...»
Дальше в письме идут заверения, что нет в жизни у юноши большей радости, нежели видеть ее, нет покоя, пока соперники крутятся рядом, а дама не названа его невестой.
И вот это письмо пролежало нераспечатанным 236 лет.
В 18 веке такие послания были популярны, они складывались особым замысловатым образом, напоминающим оригами, и писались так же замысловато. Кроме того, сердце, которое "разрывалось" при вскрытии было еще и образом, сутью, изложенного окончательного предложения выйти замуж.
У 73-летней британки Энн Итон из Стаффордшира этот конверт хранился много лет, его ей передала мама, а маме, как полагает Энн, - старший брат. И все же нынешняя хранительница не уверена, что текст предназначался ее прародительнице.
Я же считаю, что именно пра-пра(какой-то там по счету)-бабушке он и был адресован, ибо хладнокровность у дам этой семьи в генах. Энн Итон решила выставить конверт-письмо
на аукцион. Надеется продать минимум за 200 фунтов (17,3 тысячи рублей).
Ну, наверняка выручит больше...

Но мне кажется, такие вещи бесценны, именно как семейные реликвии. Я бы не стала продавать. А вы?
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments