Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Светке Соколовой - сегодня 30 лет! Или 60?



Ну, и конечно, эти розы для нее... Для той самой Светки, из популярной песни, вышедшей в 1988 году.
Я бы сама не вспомнила про юбилей. Спасибо Виктории Скуратовой, что подсказала.



У меня же девичья фамилия - Соколова. И "Натка" легко вставлялась в ритм строчки...
"Счастливая! - думала я. - Ей еще в пятом классе такой букет подарили. "На зависть всем ребятам." Но... ничего, ничего... Будут и мои 30 лет...

Шел 1988 год. Мне исполнялось 19. И я аккурат в свой День рождения была зачислена на журфак МГУ, с третьей попытки, между прочим. В Ленинской аудитории, куда собирались все абитуриенты для торжественного оглашения списка, меня встретила подруга с алыми гвоздиками. Я эти гвоздики до сих пор помню...

На первом курсе у нас было принято плыть по жизни под "Аквариум". Но у меня не шли вон из головы "Веселые ребята",
Я легко заменяла "Светку" на "Натку" и напевала строчки из песни как "мантру", проецитируя (хм! опечатка, которую хочется оставить...) в будущее мысли.

Я не помню, были ли у меня именно розовые розы на 30-летие. ДР в августе, цветочный сезон... Роз было много. Но вот фамилия у меня была уже другая... Интересы другие, заботы, музыкальные пристрастия...

Теперь, в процессе подготовки поста, вдруг набрела на форум, где собрались самые разные Светки пообсуждать роль именно этой песни в их жизни.

Светлана Рыбак (17 окт 2007):
"Ой!!!! А я вообще в этом году родилась(в 88-ом)!!! И впервые песню услышала недавно!!!! Я очень хотела послушать, но мне не удавалось, все друзья надо мной смеялись!!!)))))))) Но я ее услышала и я успокоилась!!!"

Светлана Соколова №1 (26 окт 2007):
"А я из-за песни мечтала стать Соколовой. И стала. В детстве был одноклассник Ромка Соколов, мы жили в одном подъезде, и когда вышла песня, нас стали дразнить, понятное дело. Ромка мне на фиг был не нужен, но своего Соколова я -таки встретила. Подружка вопила "зачем тебе менять фамилию???" Подружка в итоге пошла туда же, куда и бывший одноклассник :)), о чем ни разу не жалею :)
Девчонки, а где эту песню скачать можно кто-нить знает? Это ж девиз всей жизни!!!"

Света Соколова №2 (17 июн 2008):
"88 год, точно. Мама говорит, я родилась, и через пологода песня появилась, а теперь никто не верит, что мама не из-за песни так назвала."

Светлана Шикова (7 авг 2008):
"Вот наша знаменательная песенка!!! Если б ее не создали, не было бы такой клевой группы красивых, умных....в общем замечательных девчонок!!!"

Светлана Соколова №3 (12 окт 2009):
"Да,в детстве мне эту песню пели хоть и не подходила она мне по фамилии (Поляковой),а мне всё равно нравилось.А как стала Соколовой,тем паче приятно вдвойне."

Светлана Соколова №4 (17 фев 2018):
"Светланы, и я Светка Соколова!"

Так сколько лет в этом году исполняется Светке Соколовой, 30 или 60? Если взять в кавычки - то 30, потому что песня вышла именно в 1988-ом. Если рассматривать СС как героиню сюжета - 60. Но, говорят, у героини был прототип. Также говорят, что настоящая Светка Соколова, к сожалению, уже умерла.
Попробую сейчас поискать свою тезку Наталью Пляцковскую, поэтессу и дочь известного поэта-песенника. Может быть, удастся найти ответ, так была ли на самом деле реальная Светлана Соколова, и как сложились у нее отношения с тем юношей, подарившим ей на 30-летие розовый букет, влюбленным в нее, как минимум, с пятого класса?


Если вы найдете какую информацию, тоже напишите, пожалуйста...

Кстати, а какие самые памятные цветы в вашей жизни?
Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В этом…

  • В Подмосковье похитили девушку. Есть видео, но нет заступников.

    В одном из торговых центров Королева. Ссылка на видео. Выглядит дико. Кто-то там вроде бы пытался девушку защитить, но его отпихнули.…

  • Халва и лимон...

    Две противоположные друг другу поговорки. Точнее даже поговорка и поверье, опыт... "Сколько ни говори "халва", - во рту слаще не…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments