?

Log in

No account? Create an account

Антиискусственный интеллект.

Previous Entry Share Next Entry
Почему женщины так любят Гошу? Три магических момента...
bonmotistka


Модная тенденция - недоумевать, почему женщины так любят Гошу... Это Алексей Баталов первым возмутился, мол, пьет, врет, дерется, - что в нем хорошего?
Вот только мужчины этого и могут не понимать!

Мужчины, у вас никогда не гудели ноги? Обычно говорят, что у женщин ноги гудят после хождения на каблуках. Или после узких туфель. Но сейчас и обувь удобная - а ноги все равно гудят. Они гудят даже не потому, что много ходила. А потому, что ходила и не замечала этого. Потому что голова была в другом месте. И вот она-то, голова, и гудела. А пришла домой, отключила голову - загудели ноги...

- Отдыхай! Отдыхай! Отдыхай! - это все, что женщине нужно в такой момент.
Три слова, даже одно, троекратно повторенное.
Это магия Гоши номер раз.

Магия номер два:
- Ты есть-то будешь? - спрашивает у дочери.
- Ну, а если буду...
- Тогда на-ка, быстренько почисти лук!


Тремя фразами сделал три дела (не считая ужина): занял дочь, устранил неловкость, обозначил субординацию.

Магия Номер три - плед. Буду говорить сейчас не о Гошином пледе, а о пледе вообще.
Большой, мохнатый. В клеточку или в полосочку. Обязательно в красочную. Желтый или зеленый непременно присутствуют. Еще там бывает вплетен лазоревый.
Осень, опавшие листья и небо...
Откинуться в шезлонге и посмотреть вверх... И вот тут надо, непременно надо, чтобы этот плед под тебя кто-то подоткнул, - дал добро на безделье.
Это как настойчивое запихивание в кокон для превращения из гусеницы в бабочку. Когда-то такое уже было? Правильно! Когда ты из эмбриона превращалась в человека, в утробе матери. И поза в шезлонге имитирует эмбриональную скрученность.
Расслабляются мышцы. Вначале тело тяжелеет, и ты не в силах подняться, пошевелить рукой. Кажется, тонюсенькие опоры под тобой рухнут или погнутся, ткань треснет, расползется, а ты некрасиво провалишься пятой точкой, почувствуешь ею осенний холод. И хохот окружающих мурашками пробежит по коже. Но ничего этого не происходит...
Шерстинки щекочут нос и щеки. Запах бани, ибо прелые березовые листья и солнце, плюс аромат подзабытых духов...
Вот, например, у меня, то есть, у моего пледа, сейчас - тархун с кислинкой. Даже уже флакона не осталось - а он, плед, помнит. Это бывший Диор. А теперь слива с дубовой терпкостью - Живанши.
Мотнешь головой - слива, опустишь подбородок, спрячешь нос в укрывающее тепло - тархун...
Отдаляются вязкий дым, сухой табак, мужская речь и лай собаки...
И вот веки смыкаются. Необыкновенная легкость. Будто нет под тобой ничего. Ты завис между небом и землей. Левитация!



Гоша, который точно знает, когда надо заставить девушку чистить лук, а когда стоит сделать это самому, потому что "шашлык женских рук не терпит", - прекрасен! Кстати, эта его фраза, как и название фильма "Москва слезам не верит!" стали настоящими магическими заклинаниями. Многие ими пользуются, потому что произнесенные в нужный момент эти слова завораживают и действуют безотказно.
Вот еще бы...
Каждой женщине по пледу! И по мужчине, который способен почувствовать, когда она устала, и прикрыть, подоткнув бреши. Сделать за нее все, пока она спит.
Вы, милые мужчины, конечно, понимаете, о чем речь. То же самое проделывала Лягушка-Василиса с Иваном-царевичем.
- Что не весел, что голову повесил? ... Утро вечера мудренее...

А больше нам друг от друга, наверное, ничего и не нужно... Так?




Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Наше бытование в глухой деревне...

    Кто считает, что домовой - это такой безграмотный дедок, сидящий за печкой или на ней, - тот сам невежда. Я сильно подозреваю, что домовой имеет…

  • Как аисты делают детей...

    Аисты здесь людей совсем не боятся... Гнезда вьют прямо в населенных пунктах. Иногда даже во дворах многоквартирных домов. Я видела два обитаемых…

  • Как аисты едят змей...

    Мы просто ехали... Возвращались с лесопилки. Приценялись там к доскам. И вдруг на дорогу важным шагом вышел он. А в клюве что-то болтается.…

  • Докладываю о том, что видела своими глазами...

    Весна идет! Ручьи текут. Сок с березы капает. Оленята дерзко отсверкивают сердечком на попе. Лисы бегают побуревшие. Но зайцы скачут пока белые.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К редким публикациям. В основном это будут рассказы, миниатюры зарисовки. То есть абсолютно не те…


promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…

Ну, не знаю, думается, что немаловажным является и сам Гоша, его облик, манеры, вкрадчивый голос, сексуальность наконец.

Конечно. Но все же в иных фильмах мы столь детально и дословно его не помним.

Не люблю Гошу. Я женщина и не понимаю ,как можно его любить.


я люблю Баталова )
не отождествляю с Гошей прям совсем уж напрямую,
но думаю многие черты ему присущи )

Баталов был очень интеллигентен, образован и скромен, совсем не таким был, как Гоша. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

Edited at 2018-10-15 04:14 am (UTC)

Гоша молодец, хороший парень. Мужик!

Лучше совместить: вот тебе плед, вот тебе лук, - отдыхай и чисти. А, три раза же! Тогда ещё отдыхай и картошку чисти, затем отдыхай и курочку ощипывай. :)

Ясен ваш подход к пикникам! :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Комната же есть. Сдаст - 5 руб. к заплате. Если подсуетится, то и четвертак выжмет.

Обувь не чистит!

Каждому хочется, чтобы рядом был чуткий, понимающий, заботливый человек, умеющий работать так, чтобы закрутилось то, что до его прихода не работало. И он простой, обычный человек со своими слабостями и недостатками. Искренний, порядочный и так далее по списку. Не идеал, но такой, чтобы рядом с ним было спокойно и надёжно.
Думаю, что не каждая женщина имеет такую возможность в жизни. Приходится самой укрывать себя пледом и говорить себе "отдохни". Поэтому Гоша - мечта, которую не часто встретишь.

Как вы точно и трогательно сказали... Спасибо!

(no subject) (Anonymous) Expand
Гошу не любят, как мне кажется, потому что он образец настоящего такого мужика-сексиста, что нынче не в тренде. О женщинах заботится, дерется как нормальный мужик, полагает, что "не станут же хвалить женщину за то что она умеет готовить обед".

Вот-вот... :)
Спасибо за еще одну цитату.

:) Не "магия" это, биология. Биологически, героиня нуждалась в зрелом самце, способном позаботиться о её(их) потомстве. А он с самого первого своего появления с самоваром и далее демонстрировал нужные ей качества. Вот вам и вся "магия". :)

100% верно
Главное, что нужно женщине от мужчины - чувство защищенности.

Не забываем сколько лет героине - 38 лет. Вроде не старуха, но уже не торт. Не первой свежей невеста + одиночка с ребенком. Это уже не подарок судьбы. Там и козла полюбишь.

Зачем вы повторяете чужие штампы, да еще не очень умные?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Гоша очень наглый. Мне такие не нравятся...

Это тонкие нюансы
И не для приматов.
Обезьяны во влечении,
Мало понимают.
Все инстинкты примитивны.
Нужен толстый кошелек,
И чтобы рожа как с картинки.
Вот тогда для них он Бог.