Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Я еще мыслю, хотя не понимаю, зачем...



Это не о том, что мы сегодня ничего не помним. Не о всеобщем оболванивании, не об утопленниках в информационном потоке...
Этот пост о самом банальном... Буквально, о том, что думать вредно. Я без иронии.

Объясню все на примере боулинга.
Простая игра. Повод для встреч под маской спортивности. Несколько шажков в разбеге да взмах рукой. Все!
Но умные люди просчитают сгиб локтя с точностью до градуса, глубину приседания. Сориентируют дырки (для пальцев в шаре) относительно центральной линии дорожки...

Что тут сказать... Как не считай, а шар круглый, и укатиться он имеет право в любую сторону!
Так вот... я играю в боулинг двумя способами. Как вы наверняка уже догадались, думая и не думая...
Даже в первом варианте думаю я не много. Мне не до ориентации градусов и приседаний. Бросить бы по центру! Гляжу на воображаемую линию, стараюсь толкнуть ровно по ней. И... мяч с желтенькой дорожки частенько улетает прямо в серенькую канавку. В лучшем случае, собью несколько кеглей с обоих попыток.
Второй вариант. Делаю все быстро. Очень-очень быстро. Чтобы, не дай Бог, мысль не успела промелькнуть.
Разбег. Взмах. Бросок...
Даже о стоп-линии вспоминаю, когда она уже промелькнула под глазами. Полкорпуса уже за предельной чертой. Главное - не улететь туда же и ногами... Но пространство и время замирают, точно на фотографии. Ты застываешь, нарушая законы гравитации и представления о центре тяжести...
Шар скользит по зеркальному полотну. Крутится, наверное, но этого не видно. Как планета в космосе, только по прямой. Он летит, без кавычек! Прямо в "страйк"!
Если не "страйк", то "спеа", как и в первом случае, у меня практически не бывает. Потому что так долго не думать нельзя.

И так во всем. Начну углубляться в технологию кроя - платье сошьется наперекосяк. Задумаюсь над техникой кроля или брасса - едва не утону.
Получается,  мысли - тяжелейшие штуки! Ненужный груз... Нет, бывают, конечно, дела с расчетами, прикидками и с рационализацией, - но это другое. Это сродни решению математической задачи.
Там же, где важны настрой, энергия, исходящая волна, где думать не обязательно - лучше (по моему опыту) вообще не думать.
У вас так же?



Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В этом…

  • В Подмосковье похитили девушку. Есть видео, но нет заступников.

    В одном из торговых центров Королева. Ссылка на видео. Выглядит дико. Кто-то там вроде бы пытался девушку защитить, но его отпихнули.…

  • Халва и лимон...

    Две противоположные друг другу поговорки. Точнее даже поговорка и поверье, опыт... "Сколько ни говори "халва", - во рту слаще не…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments