Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Поднять двумя пальчиками Наташу Королеву... Кто объяснит феномен?



Это не розыгрыш и не фокус. Отвечаю! Мы так развлекались в детстве. Этот эксперимент нам показала дама в начале 80-х, вернувшаяся из поездки в ГДР. Ей, в свою очередь, показали то ли в каком-то институте, то ли в музее, связанном с научными (!!!) экспериментами.
До сих пор не могу найти рационального объяснения.

Суть:
Человека сажают на стул. Четверо становятся возле плеч (чуть за спиной) и колен (чуть впереди), лицом к сидящему. Стоящие складывают пальцы рук в замок перед собой, потом вытягивают соединенные вместе указательные пальцы, подсовывают под мышки  и коленки, пытаются поднять. Чуть отрывают от стула. После чего приступают к ритуалу.

На голову сидящему поочередно возлагаются и снимаются руки с небольшой паузой. Это делается по кругу. Вначале правая рука, потом левая. Убираются руки в обратном порядке. Снова пальцы в замок, указательные вытянуты... Попытка... И... человек буквально взлетает.  Вес не ощущается практически совсем.


Говорят, можно поднимать лежащего человека, стоящего (под стопы и под мышки). Можно делать это вдвоем, разъединяя пальцы. Можно читать какие-то слова вместо возложения рук. Можно возлагать руки, можно просто, чтобы они зависали над головой. Собственно, на видео ниже  и представлены несколько отличающиеся друг от друга варианты.

Как это работает?
Внушение? Но я проделывала это будучи пионеркой в сугубо материалистичном Советском Союзе. Единственное, мы старались ни о чем не думать и не смеяться. Мы даже не верили... Эксперимент срабатывал всегда! Если бы все было так просто с внушением, были бы и похожие "гарантированные" трюки (не только с подниманием). Или они есть? Кто знает?

Если это существует... А это существует. Почему не применяется еще где-то? Почему никто не объясняет суть?

Эксперимент этот проделывают уже совершенно открыто.
Даже флешмоб такой был:





Вот здесь, на пятнадцатой минуте (15:52), с Наташей Королевой в телешоу. Правда, Наташу подняли не очень высоко. Видимо, постеснялись. Все же она была в миниюбке.



Вот маленькие детки поднимают большую маму:



Кто может это объяснить? Куда исчезает вес, или откуда берутся сверхъестественные силы?

-----------------------------------------
Добавлено в 10.17:

Друзья, здесь совершенно ошеломляющий, ни с чем не сравнимый эффект, с фантастической разницей "до" (первая попытка) и "после" (вторая, технически точно такая же попытка).
Если вы ни разу не пробовали - попробуйте, прежде чем писать про поднятое одним пальцем ведро картошки... Картошка одинаково тяжела и с первой попытки, и со второй. А если вы ее поднимаете во второй раз на энтузиазме, то он, энтузиазм, должен присутствовать. Здесь же, наоборот, чаще присутствует скепсис...
И... я не вижу здесь мистики. Мистика не повторяется со стопроцентной вероятностью. Значит, должно быть объяснение...

Попытка объяснить феномен на основе ваших комментариев.

Tags: не может быть!, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • ...

    Посмотрела фильм "Чудо" с Джулией Робертс... Там учитель пишет наставление ученикам на доске: "Выбирая между правотой и…

  • Два краника в доме будущего...

    Говорят, очень скоро у нас в домах появятся два крана. Нет, не с горячей и холодной водой. С "едой" и "не едой". "Не…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →