?

Log in

No account? Create an account

Антиискусственный интеллект.

Previous Entry Share Next Entry
...
bonmotistka


Почему детей усыновляют, а периферийное предприятие называют дочерним?

Нет ли здесь гендерного перекоса?
(Глагол "удочерить" мы тоже употребляем, но только в сочетании с женским именем или конкретизацией пола (девочка, малышка...)



Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Наше бытование в глухой деревне...

    Кто считает, что домовой - это такой безграмотный дедок, сидящий за печкой или на ней, - тот сам невежда. Я сильно подозреваю, что домовой имеет…

  • Как аисты делают детей...

    Аисты здесь людей совсем не боятся... Гнезда вьют прямо в населенных пунктах. Иногда даже во дворах многоквартирных домов. Я видела два обитаемых…


promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…

  • 1
А вы что хотели бы? "Удетить"?

А почему часть опоры линий электропередач или связи, выполненная из железобетона или стали, заглублённая в грунт, к которой крепится столб, называется пасынок? Издревле так повелось.

Не девочек не усыновляют все-таки.

Вы будете смеяться, но процесс принятия в семью девочек официально считается усыновлением. Одно время я работал в этой области.
Над фоткой взоржал.

Edited at 2018-11-12 05:54 pm (UTC)

А не может здесь быть отношения к усыновлению, как к наделению ребёнка ПОЛНЫМИ правами, РАВНЫМИ с родными детьми? Тогда гендерный перекос есть и должен быть, так как система по салическому праву типа ))))

  • 1