Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Шедевры из огня и дерева...



Почитала ваши комментарии к посту. Выжигатель в детстве, смотрю, был почти у всех. И почему-то именно выжигание оставило яркий след в памяти. Вот, многие же еще и на спицах вязать пробовали, и табуретку сколачивать... А с жаром об этом мало кто вспоминает...

В этой связи я вам сегодня хочу рассказать об одной даме. Она возвела невинное хобби выжигания в разряд шедеврального профессионализма.



По-серьезному выжигание называется "пирографией". Джули Бендер из Колорадо начала этим заниматься 16 лет назад, когда ей было 44 года. Умерла любимая собака, когда-то спасшая ее от депрессии. На урне из красного дерева с прахом питомца Джули решила выжечь портрет. Пошла не то в магазин "Сделай сам", не то в лавку старьевщика и купила самый простенький аппарат за 10-20 долларов (точную цифру тоже уже не помнит).

Сегодня картины госпожи Бендер стоят от 2 до 4 тысяч долларов.
Она использует исключительно кленовые дощечки или бумагу. Говорит, в них пирограф не проваливается. Линии получаются ровные и плавные, с нужными полутонами и переходами.
Каждый штрих "впитывает" нужную глубину, и в прямом, и в переносном смысле. Как объемная фотография.
Кистью такое не нарисуешь!

На счету художницы более 500 работ. Сложные произведения могут создаваться месяцами.

"Я не могу жить без мерного гудения пирографа, запаха жженого дерева, сосредоточенного возбуждения, которое возникает у меня во время работы над очередной картиной и детской радости, накатывающей словно волна по мере завершения работы над очередной картиной!" - говорит Джули.

































Недавно она открыла свою школу и стала обучать технике пирографии других.




Tags: общество, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • 7 заповедей семейной жизни с точки зрения моего мужа.

    У нас с Андреем вчера была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво! Нахлынуло на меня по этому поводу лирическое настроение. Даже…

  • Фотография на память...

    Друзья! Я возвращаюсь к тому, с чего начинала. К публикациям только тех вещей, которые не залезают в формат ст андартных СМИ и будничного…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 404
Buy for 100 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments