?

Log in

No account? Create an account

Антиискусственный интеллект.

Previous Entry Share Next Entry
...
bonmotistka
Человек, терзаемый диетой, берет с собой в постель бутерброд, алкоголик - чекушку. Писака, типа меня, - бумагу и ручку. Пара часов утром и хотя бы несколько минут перед сном...
Я прислушиваюсь к шагам вне спальни. Чуть что - листы прячутся под подушку откладываются на тумбочку измаранной стороной вниз, будто там и лежали.
Но тут есть одна засада... Весь день она, эта засада, прячется. И стоит мне забраться в кровать, выползает, спешит запрыгнуть на руки раньше, чем я возьму в них ручку.
Засаду зовут Сонька. Хочешь ее согнать - стыдно, да и громко получается. Кошка просто так не отступает. Она мурчит, возмущается. Настоящая скандалистка!
Приходится выкручиваться. Например, сейчас... Сонька растянулась  у меня на предплечье и груди, как на горке. Я высовываю из-под нее запястья и кисти. Стараюсь придумать что-нибудь нейтральное и умиротворяющее. Сонька чувствует мое настроение, при эмоциональном всплеске опять начнутся мурчащие протесты...
Самое спокойное и приятное для меня сегодня представлять своих виртуальных друзей... Своего читателя. Разглядеть его за гогочущей хамоватой толпой. Вот он, стоит в сторонке, изредка радуя прямым, открытым и смелым взглядом.
Или он едет в метро, уткнувшись в смартфон. Может быть, даже ехал вчера днем от Охотного ряда до Комсомольской площади, сидя прямо напротив. Коричневая куртка с капюшоном, черные джинсы, край штанины загнулся, шнурок на одном ботинке вот-вот развяжется... Нет, не вы?
Оторвитесь от телефона, посмотрите, узнаете меня в жизни? Вряд ли. По фотографиям, которые я здесь выкладываю, мало что можно сказать. Они статичны, вырваны из динамики "контекста", дополнены вашим воображением...
Иногда, когда я думаю о встрече с вами в реале, я предполагаю попросить прийти с большими распечатанными аватарами и никами в виде своеобразных бейджиков. Иначе как я смогу вас узнать?

Но... шаги... Совсем не виртуальные. Ставлю многоточие вместо заголовка, не успела сочинить. Завтра утром я перепишу этот текст на страничку в ЖЖ.
А, может быть, вы мне еще и приснитесь?


Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Наше бытование в глухой деревне...

    Кто считает, что домовой - это такой безграмотный дедок, сидящий за печкой или на ней, - тот сам невежда. Я сильно подозреваю, что домовой имеет…

  • Как аисты делают детей...

    Аисты здесь людей совсем не боятся... Гнезда вьют прямо в населенных пунктах. Иногда даже во дворах многоквартирных домов. Я видела два обитаемых…


promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…

  • 1
что приснилось? надеюсь, что не читатели ))

Три странных субъекта, двое взрослых мужчин и розовощекий младенец с кудряшками. Мужчины спали на стуле, прислонившись головами друг к другу. И еще какая-то яркая солнечная капля, выдавливаемая из тюбика, похожая на смолу. Но именно капля, уже отделившаяся, с круглым основанием и заостренной верхушкой.
Вам, Таня, что-нибудь снилось сегодня?

Edited at 2018-12-05 03:43 am (UTC)

у вас цветные сны )
нет, мне ничего не снится, к счастью
только когда болею или в стрессе, тогда снятся кошмары

У меня был многолетний период, когда мне ничего не снилось, когда спала урывками, не доходило до полного погружения. Рада, что сны вернулись.

Нет, алкоголик берёт чекушку не в постель. Он берёт чекушку в карман. Чтобы прикладываться по дороге.

Радуйтесь."я прислушиваюсь к шагам вне спальни.Чуть что....". Основной части читателей недоступно даже общение на темы и уровни беседы.Просто рядом редко бывает много одинаково мыслящих.А других близких часто боишься обидеть не их темой. Вот и живем в сети,хотя бы читая других.

Сон. Посвящается Н.Ш.:)

Я беру с собою в кровать
Бутерброд, пол-литра, холсты,
Вдруг захочется порисовать
Или выпить и закусить.

А ещё блокнот и смартфон,
Вдруг чего-нибудь напишу?
Мне тут как-то приснился сон:
«Я по красной ветке чешу

А напротив сидит мужик,-
Тоже пишет и чешет нос.
«Сочиняет, зараза, стих.
На на мой ли, случайно, пост?»

Наблюдаю исподтишка.
Он все тычет пальцем в экран.
Ничего, пусть пишет пока.
Ляпнет лишнее - кину в «бан».

И ботинки, гляжу, не в тон
И шнурок висит за ногой
Нет, скорее всего, не он.
Мой читатель совсем другой.

Мой имеет открытый взгляд,
Добр, смел, не умеет врать!»
Жаль, будильник трезвонит, гад....
Да и кошка просит пожрать.:)




Насчёт присниться, не к ночи будет сказано.

Здравствуйте! Мне думается писака, это, тоже диагноз, мы все больны, кто чем или кем. Но я, собственно, про Мусю хочу поведать. Как только оказываюсь на коляске, она прыгает и укладывается на коленях,.. значит, кушать хочется, потом страивается возле клавиатуры и спит, но, иногда уходит в какое-нибудь укромное местечко. Ну, как не болеть такими чудесными созданиями! Поделюсь парочкой иллюстраций своих ощущений. :)

  • 1