Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

...

Человек, терзаемый диетой, берет с собой в постель бутерброд, алкоголик - чекушку. Писака, типа меня, - бумагу и ручку. Пара часов утром и хотя бы несколько минут перед сном...
Я прислушиваюсь к шагам вне спальни. Чуть что - листы прячутся под подушку откладываются на тумбочку измаранной стороной вниз, будто там и лежали.
Но тут есть одна засада... Весь день она, эта засада, прячется. И стоит мне забраться в кровать, выползает, спешит запрыгнуть на руки раньше, чем я возьму в них ручку.
Засаду зовут Сонька. Хочешь ее согнать - стыдно, да и громко получается. Кошка просто так не отступает. Она мурчит, возмущается. Настоящая скандалистка!
Приходится выкручиваться. Например, сейчас... Сонька растянулась  у меня на предплечье и груди, как на горке. Я высовываю из-под нее запястья и кисти. Стараюсь придумать что-нибудь нейтральное и умиротворяющее. Сонька чувствует мое настроение, при эмоциональном всплеске опять начнутся мурчащие протесты...
Самое спокойное и приятное для меня сегодня представлять своих виртуальных друзей... Своего читателя. Разглядеть его за гогочущей хамоватой толпой. Вот он, стоит в сторонке, изредка радуя прямым, открытым и смелым взглядом.
Или он едет в метро, уткнувшись в смартфон. Может быть, даже ехал вчера днем от Охотного ряда до Комсомольской площади, сидя прямо напротив. Коричневая куртка с капюшоном, черные джинсы, край штанины загнулся, шнурок на одном ботинке вот-вот развяжется... Нет, не вы?
Оторвитесь от телефона, посмотрите, узнаете меня в жизни? Вряд ли. По фотографиям, которые я здесь выкладываю, мало что можно сказать. Они статичны, вырваны из динамики "контекста", дополнены вашим воображением...
Иногда, когда я думаю о встрече с вами в реале, я предполагаю попросить прийти с большими распечатанными аватарами и никами в виде своеобразных бейджиков. Иначе как я смогу вас узнать?

Но... шаги... Совсем не виртуальные. Ставлю многоточие вместо заголовка, не успела сочинить. Завтра утром я перепишу этот текст на страничку в ЖЖ.
А, может быть, вы мне еще и приснитесь?

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В этом…

  • В Подмосковье похитили девушку. Есть видео, но нет заступников.

    В одном из торговых центров Королева. Ссылка на видео. Выглядит дико. Кто-то там вроде бы пытался девушку защитить, но его отпихнули.…

  • Халва и лимон...

    Две противоположные друг другу поговорки. Точнее даже поговорка и поверье, опыт... "Сколько ни говори "халва", - во рту слаще не…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments