Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто найдет, где спрятан клад "Золотой орды"?



Снова давнишняя загадка. Просьба не подглядывать в мои прежние публикации.

Там, где тонна с полтиной за спиной. Двое тезок, оба воинственны: первый ее взял, вспомни когда, сложи цифры и получишь номер. Хи-хи!!! Пусть он окажется для тебя счастливым!
Второй к ней отношения не имел, но научил отца героя владеть помимо пера штыком. Когда это было? Верно, давно! Полученную дату подели надвое…
Клад спрятан в конкретном месте в Москве. Его вы найдете по первой фразе.
Сориентироваться на местности помогут дальнейшие цифры. Время получения клада – завтра утром. Если правильного ответа (с цепочкой рассуждений) к этому времени не будет - «поезд» уйдет, выложу ответ! Спешите!!!


Ответ:
[Посмотреть...]"Тонна" и "полтина" - это купюры. 1000 и 50 рублей, соответственно. На них изображены Санкт-Петербург и Ярославль. Что в Москве есть питерское и ярославское, кроме шоссе, да еще, желательно, рядом, ведь их вместе нужно оставить за спиной... Правильно. Вокзалы. Тогда впереди будет тоже вокзал - Казанский.

"Воинственные тезки"?
Иван Грозный «взял» столицу Казанского ханства и присоединил к Руси в 1552-ом году. В крепости города Грозного в 1840-ом проходил военную службу автор («отец») «Героя нашего времени» Лермонтов. Номер, соответственно, 1+5+5+2=13. (Насмешка в условиях: «Хи-хи! Пусть он окажется для тебя счастливым!» Ведь 13 - «чертова дюжина», считается как раз, вестником неудач.)
Итак, номер 13. Погуглим: "13, Казанский вокзал."
Поезд! «013 Челябинск-Москва.» И приходит как раз утром.
"Если правильного ответа ...не будет - «поезд» уйдет!"

Когда есть номер поезда, должен быть, как минимум, и номер вагона. Дату службы Лермонтова в Казани предлагается поделить надвое. 1840 поделить пополам. 920? Или надо снова сложить цифры в полученном числе? 9+2=11 Одиннадцатый вагон? А номер купе?
Стоп! Есть еще один вариант. Можно просто разбить четырехзначное число 1840 на два двухзначных: 18 и 40. Вот и ответ. 18-ый вагон, 40-е место. Плацкарт. Возле туалета почти, но нам же не ехать, а заскочить на минуточку...
Спрятать клад под сидением, в ящике для багажа, удобно ведь, правда?


Tags: загадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г. В этом…

  • В Подмосковье похитили девушку. Есть видео, но нет заступников.

    В одном из торговых центров Королева. Ссылка на видео. Выглядит дико. Кто-то там вроде бы пытался девушку защитить, но его отпихнули.…

  • Халва и лимон...

    Две противоположные друг другу поговорки. Точнее даже поговорка и поверье, опыт... "Сколько ни говори "халва", - во рту слаще не…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments